Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

JC Stuff и все все все...

Не, JC Stuff очень странная студия. Если в прошлом сезоне они умудрились выпустить два замечательных во всех отношения аниме (крайне интересный не смотря на яойные нотки Loveless, на второй сезон которого я всё ещё надеюсь и замечательнейший Honey & Clover) то в этом они показывают опять же два (кажется), но на этот раз крайне сомнительных аниме.

Первое из них - Shokugan no Shana. Крайне странная вещь, сейчас расскажу: в одном усреднённом японском городе (даже не Токио...) жил был... как вы думаете кто? Правильно, обычный японский школьник. А ещё там жила Гузе но Томогара. Ну это такая бяка, которая крайне любит лакомиться сущностями людей. А что бы не случилось пространственно-временного катаклизма, там ещё водятся Флэйм Хэйзы, которые вместо пожранных людей наводняют мир Торчками - факелами то бишь. Эти факелы горят определённое время, а потом бесследно исчезают из мира - вместе с фотографиями, вещами, чертежами первой в мире атомной бомбы, изобретённым колесом, огнём и т.д., так что миру неминуемо грозит такое пассивное погружение в каменный век. А то и хуже.

Конечно же Флэйм Хэйзы стараются этих богомерзких томогар покоцать - но у них и своих проблем хватает, например в виде конкурентов-флэйм-хэйзов. Так что гузе всякое по миру шастаеть безнаказанным и людей пожирает толпами.

Одним из пожранных и является наш главный герой, становящийся Торчком, да не простым, а атипичным, самовоспламеняющимся.

Что ещё хочется отметить? Местная Флэйм Хэйзиха, как и стоило того ожидать в обязательном порядке посещает школу. Главный (на первые шесть серий) томогара является архитипичным представителем категории "маньяк анимешный, одна штука, ГОСТ 125467", то есть синеватые волосы, проникновенный голосок, мочит людей, любит кукол, издеваться над героями и злобно хохотать. Графика представляет из себя помесь недохентайной игры, густо населённой Эйроподобными девочками с цветовой гаммой аля Мелоди оф Обливион и блещет явным недостатком бюджета.
Короче, вещь ещё та. На любителя. Не знаю чего правда. Не важно, проехали.

Второй сериал, под названием "Карин: Атипичный Вампир-мутант" (именно так его наверное назовут в русском прокате) пугал меня с самого начала трейлерами, снабжёнными графикой ещё печальнее чем та же Шана и бредовым до невозможности сюжетом. Ну сами подумайте: жила была... Нет! Не обычная японская школьница! То есть она конечно была японской школьницей (куда ж без этого) но в довесок обладала ещё парочкой крайне оригинальных свойств:
1)Была вампиром
2)Была атипичным вампиром, который вместо того что бы кровь сосать, её производила, а так же спала по ночам а днём ходила в школу, не имела заострённых ушей и мертвенно-бледной кожи, а так же не умела ни превращаться в летучую мышь, не боялась чеснока и т.д.

Что характерно, сама анимешка, по крайней мере её первые две серии, мне даже понравились - достаточно лёгкая комедия, не отягощённая глубоким смыслом, красивой графикой, умными диалогами и другими временами полезными вещами.

Из примечательностей - младшая сестра Карин, выглядящая один в один как вампирка из Аквариона, главный герой, выглядящий один в один как Ичиго из Блича и крайне общественно полезные вампиры, сосанием крови избавляющие своих жертв вовсе не от жизни, а от её тягот.

Вот такие вот странные анимешки выпускает этот JC Stuff...
Tags: anime, karin, review, shokugan no shana
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments