Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Работа над ошибками

Всё-таки я исправил вовсе не досадный промах, и посмотрел миикевских Crows Zero.



Миике - он вообще странный товарищ. Не знаю, может это тот самый случай, когда количество переходит в качество, но в среднем он снимает штук по пять в год вполне смотрибельных фильмов, но именно что смотрибельных и не больше. Естественно, я никогда не ставил перед собой задачи увидеть все работы этого кинографомана, да и вообще в большинстве своём его картины мне как-то не очень. Ну вот разве что The Happiness of the Katakuris вспоминается - это и понятно, не часто увидишь безбашенный юмористический семейный трэш-мюзикл с зомбями. Но вот решил всё-таки ещё один из его фильмов глянуть.

Crows Zero, как часто водится в Японии, снят по манге. Сюжет его представляет из себя глубоко философское повествование, с невероятно тонко проработанными в психологическом плане героями и закрученным до невозможности сюжетом. Я нагло вру, кстати сказать :))

На самом деле весь сюжет укладывается ровно в десять слов: японские школьники мочат друг друга в рамках одной отдельно взятой школы. Мочат иногда весело и с юмором, а иногда откровенно уныло. В такой непостоянности и кроется главная проблема фильма: начинаясь как безбашенная комедия, ничего общего не имеющая с реальностью и порой скатывающаяся в чистый трэш, со временем Вороны превращаются чуть ли не в драму, в основном на тему страдающего от бессмысленности своей никчёмной жизни якудзы. В общем фильм похож на цепь островов, связанных друг с другом длинными однообразными мостами: весёлые и запоминающиеся сцены перемежаются откровенно скучными и достаточно бессмысленными, при чём вторые занимают значительно больше экранного времени.

Героев я вообще на протяжении всего фильма зверски путал друг с другом, а главного действующего персонажа Генджи (в исполнении Шуна Огури) отличал от толпы исключительно по характерной цепи на кармане брюк. Кстати, антагонист Серизава (виртуозно ездящий на мотороллере, кстати сказать ]:->>) мне приглянулся как-то больше угрюмого Генджи, и в итоге я болел именно за него в финальном мочилове (естественно, под дождём), но победил, к сожалению, глав. герой...

Что характерно - фильм полностью оправдывает своё название (Зиро) и бесстыдно заканчивается клиффхэнгером. Вот только я даже и не знаю - хочу ли смотреть продолжение, уж сильно несбалансированное и бессмысленное действо получилось... Хоть местами, конечно, было и весело. В любом случае - Crows II выходят лишь в следующем году, и времени подумать на вечную тему "качать или не качать" будет предостаточно :)
Tags: movies, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments