Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Бака чиби-нинген дэсу!

Ха-ха, что вы думаете, я больше всего ждал от осеннего сезона?
Ноэйна? Нееее, мне конечно трейлер понравился, но и только, я тогда и не знал, что это настолько хорошая вещь.
Блад+? Вы что! Я мувик пытался смотреть раз 5, каждый раз вырубая его через 5 минут. Откуда мне было знать, что сериал окажется очень и очень неплохим?
Карин? С таким сюжетом? Я понятия не имел в то время, что это лучшая комедия сезона и вообще лично для меня - замена кончившемуся Скул Рамбл.
Парадайз Кисс, Мушиши и даже Арию я абсолютно не ждал.
А ждал я второго сезона замечательного сериала Rozen Maiden, под названием Rozen Maiden: Traumend.

Первый сезон в основном крутился вокруг проблем главного героя, а история кукол шла на втором плане:
Джун заболел распространённой среди японских школьников болезнью - он категорически отказался выходить из собственной комнаты. Засел, понимаете ли, у компьютера, и заказывал на всяких И-Бэях разнообразнейший хлам - исключительно с целью отсылания того обратно сразу же по прибытию. Короче, маялся самой что ни на есть настоящей дурью.
Но однажды, на свою беду (или счастье, это как на это дело посмотреть) заказал он куклу, работы известного немецкого мастера, которая по прибытию немедленно вылезла из своей коробки, заговорила, определила Джуна в свои слуги и пинками послала последнего за чаем. Короче, отправить её назад уже не представлялось никакой возможности, ибо товар нагло выпрыгнул из оригинальной упаковки и не желал в неё возвращаться, а без этого, как известно, он возврату не подлежит даже в течении 14-ти дней.

В результате целого ряда событий, о которых я, пожалуй, умолчу, у Джуна в доме поселились ещё две живые куклы - кавайная Хина-Ичиго и моя персональная любимица - злобнейшая и коварнейшая Суисей-Секи-десу!
Под влиянием этих наизамечательнейших кукол Джун малость исцелился, начал выходить из дома, а под конец даже вернулся в школу.
На этом первый сезон и заканчивался.

К сожалению, в первом сезоне вся история про кукол, про их таинственный Элис Гэйм и про не менее таинственного Создателя была только совсем немного начата.

И вот, начался второй сезон, посвящённый именно основному сюжету!
Что я могу ещё сказать? Смотреть всем, немедленно и обязательно!
Tags: anime, rozen maiden
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments