Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Top of the crop

Продолжаю флуд. А если учесть, что "итоговых" топиков во френдленте развелось бесчисленное множество, то и флэшмоб ]:->>

Итак - представляю эпический хит-парад "Лучшее vs. Худшее, оно же - враг Хорошего!"


Музыка:

Год был богат на качественные релизы в той области жанров, что я люблю. Лучшим из них всех бесспорно является альбом Opeth - Watershed.
Runner-ups: Ayreon - 01011001, Cynic - Traced in Air, Faceless - Planetary Duality.
Просто хорошие: Amon Amarth - Twilight of the Thunder God, Bloodbath - The Fathomless Mastery, Steven Wilson - Insurgentes, Jeff Loomis - Zero Order Phase, Warrel Dane - Praises to the War Machine, Lunatic Soul - s/t, In Mourning - Shrouded Divine

Разочарование года: Iced Earth - the Crucible of Man - к сожалению, возвращение Барлоу ничем не помогло группе. Кажется, Шаффер просто исписался, что очень печально...
Runner-ups: Rage - Carved In Stone (не дотягивает, очень сильно не дотягивает до четвёрки предыдущих), Another Life - Memories from Nothing (очень долго ждал его, в итоге - просто невозможно слушать из-за ужасного голоса и дурацких текстов), Falconer - Among Beggars And Thieves (топчутся на месте), Blackmore's Night - Secret Voyage (посредственно), Fleur - Эйфория (худший их альбом).

Фильмы:

Лучший: WALL-E. Пиксар не перестаёт радовать, надеюсь - будут продолжать в том же духе и дальше. Конечно, Валл-и не совсем фильм, но ничего лучше 2008-го года выпуска я не видел :)
Runner-ups: Dark Night, Burn After Reading, Hellboy II. Плюс все те хорошие фильмы вышедшие в этом году, которые я не успел ещё посмотреть.

Разочарование года: Адмиралъ. Жуткая пустышка, вообще не фильм.
Runner-ups: Морфiй, плюс всё то плохое и разочаровывающее, что я не успел ещё посмотреть :)

Ну, и самое главное - аниме:

Год был достаточно слаб на хорошие сериалы, вот только последний осенний сезон кое-как исправляет положение. Кстати, всё выходящее сейчас я не рассматриваю пока что (за исключением Замадо).
Лучший: Xam'D: Lost Memories, я знаю, очень многие со мной совершенно не согласятся :)
runner-ups: Macross Frontier, Code Geass R2, Gake no ue no Ponyo, Mukoh Hadan, Ghost Hound.

Разочарования года: Gunslinger Girl II: Teatrino - точно так же как первый сезон был шедевром, второй - чудовищно убог и ужасен.
runner ups: если честно, я больше никого особенно и не ждал, что бы потом разочаровываться, а плохое просто бросал и не смотрел. Ах да, окончательно достал прогрессирующим идиотизмом Bleach, за что и был дропнут.


Вот такие вот пироги. Литературная номинация отсутствует, потому что на редкость мало чего читал в этом году. Да, мне очень стыдно, я буду исправляться.

А ещё в 2008 я стал намного чаще постить в ЖЖ (по... разным причинам) и нашёл много новых интересных френдов. Хоть в этом отношении год был крайне удачным :)
Tags: anime, metal, movies, music, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments