Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Мы шли на дело ночкой тёмной...

Хмм, Золотых Глобусов нахватал какой-то Slumdog Millionaire, а я даже не знал о его существовании до сегодняшнего дня. Надо будет посмотреть, что ли?

Но не о нём речь. А хотел бы я рассказать о страннейшем фильме Defiance.

Собственно говоря, в то, что режиссёр "Последнего Самурая" может снять что-то не клюквенное, верить было бы глупо. Клюква получилась знатная.
Самое страшное что там есть - это озвучка. Русские говорят на чистом русском, немцы - на немецком, а вот поляки шпрехают исключительно на английском с жестоким русским акцентом. Это так "аутентичность" передаётся, как я понимаю. В итоге все главные герои разговаривают с противоестественными интонациями и звучат, как форменные умственно отсталые. Первые пол часа от их реплик я откровенно покатывался со смеху, и это на фоне драматичнейших событий. Я не знаю, как они дошли до такого идиотского решения проблемы озвучки, тут как бы только два нормальных пути: или говорите на польском и пускайте титры (а-ля фильмы Мэла Гибсона) или на английском, но без всякого напускного акцента, что бы это не выглядело как общение даунов.

Что ещё знаменательного есть в этом фильме?
Дэниел "Джемс Бонд" Крейг в роли еврейского партизана в белорусских лесах. Выдерживает прямое попадание из танка, разъезжает на белом коне, в обращении с оружием заткнёт за пояс любого Шварценеггера в лучшие годы (что очень неплохо для человека, только вчера в первый раз взявшего в руки пистолет). Вот такое вот странное воплощение реально существовавшей исторической личности.

Сценарий. Партизаны, строем и с песнями марширующие по дороге на оккупированной немцами территории. Феерично. Камикадзе, блин.
Другая гениальная сценка: Джеймс Бонд уводит свой отряд от облавы немцев. Они бегут сквозь лес, проходят сквозь болото, связавшись друг с другом поясами (всё это делается с чудовищным пафосом под характерную музычку) и выйдя на сухое место без сил разваливаются на открытой всем ветрам и ничем не прикрываемой поляне (а их пять минут назад забрасывали бомбами и стреляли с самолётов между прочим). И так радуются, так радуются, как будто бы вышли на другом краю Земли, где немцев нет. Немцы, кстати, не заставляют себя ждать - из леса (!) выезжает одинокий танк в сопровождении пары десятков зольдатен, которые даже не пытаются как-то прикрыться от обстрела, а просто бегут на партизан и палят не целясь, от пуза. Ёй. Заберите у режиссёра компьютерные игры про зомбей.

В фильме есть и неплохие моменты, конечно, но их количество ничтожно мало по сравнению с дурацкими. А жалко. Ведь это подразумевалось как весь из себя серьёзный биопик про реально существовавших людей, а получилась клюква клюквенная...
Tags: movies, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments