Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Today's power metal is so out of power...

Если начинаешь вспоминать "старые добрые деньки" и идёшь переслушивать в милионный раз альбом многолетней давности потому что "сейчас так уже не делают", то это одно из двух: либо тебя пожрал старческий маразм, либо сейчас действительно так уже не делают.

Вот честно, что случилось с пауэр металлом? Я уже даже и не припомню, сколько лет в мире не появляется ни одной новой приличной группы в этом стиле. Неприличных - сотни, только загребай и жуй вторично-третичный пауэр, склёпанный на коленке по лекалам лучших представителей жанра и снабжённый очередным, лишённым некоторых важных органов, вокалистом (казалось бы - без этих органов они не могут размножаться, так откуда же их столько лезет тогда? Почкуются, что ли?).

Самые молодые группы из тех, которые можно слушать, уже пораспадались или пришли в совершенно неудобоваримый вид (как Lost Horizon, Dream Evil и Falconer - да и те как таковые новыми не являлись). На сцене в основном рулят всё те же, что и 10 и 20 лет назад, вот только альбомы они выпускают достаточно редко да и не всегда удачные. Где, где новые Рэйджи, Блайнд Гардианы, Камелоты и Сонаты Арктики? Даже ничего уровня тех же Lost Horizon на горизонте не вырисовывается... Кризис жанра, однако.

*Уходит плакать в уголочке, послушивая старый добрый пауэр*

Lost Horizon - Denial of Fate:


P.S: вот сейчас придёт niemda и скажет, что весь металл вообще давно уже умер как жанр ]:->>
Tags: degradation, metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments