Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Вампиры - теперь постапокалиптические и кислотные!

Kurozuka, которого я откладывал по непонятной причине на чёрный день, наконец просмотрен. Надеюсь, это не спровоцирует тот самый чёрный день на приход :)

Странная штука всё-таки, но занятная. В чём-то даже оригинальная, хоть и напоминает собой сразу целую гору вещей, начиная от Vampire Hunter D и оканчивая Texhnolyze.

Вообще, кроме очень даже неплохого сюжета, в сериале хватает разных плюсов. Например, там есть Красная Имперская Армия, изничтожающая остатки населения постапокалиптической Японии при помощи нехило мутировавших кузюбров а-ля Ninja Scroll (хотя с таким же успехом это можно отнести и к минусам :)).
Или кислотные лимит-брэйки главного героя, когда весь экран идёт яркими цветастыми разводами, а Куро шинкует в слоу-мо орды врагов, уворачивается аки Нео от пуль и вообще всячески неистовствует.
Или серьёзная такая, бесцензурная кровавость и жестокость творящегося на экране (раньше 26-ти часов ночи его по телевизору определённо не показывали).
Или живущие в лесу в характерных норках хоббиты %)

Но не смотря на весь экшн, действие развивается крайне медитативно и сдобрено огромными количествами флэшбэков, которых за тысячу лет у Куро накопилось в голове просто мегатонны. Что бы добить уже плюсы, стоит отметить так же неплохую музыку и звёздный состав сэй-ю - главных героев озвучивают вездесущий в последние годы Мамору Мияно и не менее популярная Роми Паку.

Но, не смотря на всё это, сериалу откровенно чего-то нехватает. Например, вампиризм главного героя как-то не проработан. Кровушки за всё время ему хотелось глотнуть всего один раз; по солнцу бегает - и хоть бы хны... Хотя, он и по сюжету, конечно, слегка недоделанный вампир... С другой стороны, всё те же симптомы проявляются и у его инициаторши Куромитсу. Ей, конечно, тоже можно найти оправдание - она у нас как раз мегавампир высшего разряда. Но должны же у них, чёрт побери, быть хоть какие-то недостатки! :)

А главное что не понравилось - ни один из героев как-то не вызывает сопереживания. Разве что Куро жалко, когда выясняется под конец, в какой infinite loop он попал. А до остальных героев лично мне было или глубоко фиолетово, или наоборот, хотелось что бы их как можно скорее пришибли, таких убогих (Куон прочно занимает первое место в хэйт-листе, это просто какой-то кошмар, насколько заштампованная личность получилась).

И в итоге - практически никаких эмоций сериал не вызывает. Хоть и очень даже качественен. Но начинает забываться чуть ли не на следующую секунду, как оканчивается последняя серия.
Куро... Куро... Как он там назывался? Хмм... О чём я вообще сейчас пишу? О_О
Tags: anime, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments