Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Хвост

После долгих раздумий, я решил таки продолжить безумие и начал смотреть пятый сезон Lost.

С этим сериалом у меня очень сложные отношения. Имхо - он ужасен, бредовен и чудовищно скучен. Большинство героев беспросветно унылы и антихаризматичны (не говорите мне, что в мире существуют люди, испытывающие нечто похожее на симпатию к тому же Джеку), а в перерывах между сезонами сценаристы собираются в кружок и неистово сосут свои пальцы, силясь выдать очередную "как неожиданно! этого не может быть!" перепитию сюжета. Обычно получается фигово и надуманно.

Бросить это дело я хотел уже сезоне на втором, но зачем-то продолжил дальше. Что характерно, становилось всё хуже и хуже. Четвёртый я приканчивал откровенно через силу, к счастью он был коротким. И вот, я зачем-то посмотрел три серии пятого... Стало заметно бредовее, но появилась хоть какая-то динамика. А динамичный бред всегда лучше заторможенно-унылого.

Но всё-таки, каждый раз так смешно, когда сценаристам требуется кого-то прихлопнуть в кадре. Из безликой массы выживших, вечно роящейся вокруг главных героев, неожиданно выделяется кто-то один, исключительно с целью пасть смертью храбрых ровно через минуту после своего появления. И выглядит это настолько наигранно, искусственно и глупо, что кажется сами сценаристы уже откровенно прикалываются - по крайней мере последняя жертва с "у нас даже нет огня!" производила именно такое впечатление.

А главное: они это дело кончать собираются когда-нибудь? Пятый сезон, пора бы и закругляться уже...
Tags: euthanasia won't help, lost, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments