Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Хвост

После долгих раздумий, я решил таки продолжить безумие и начал смотреть пятый сезон Lost.

С этим сериалом у меня очень сложные отношения. Имхо - он ужасен, бредовен и чудовищно скучен. Большинство героев беспросветно унылы и антихаризматичны (не говорите мне, что в мире существуют люди, испытывающие нечто похожее на симпатию к тому же Джеку), а в перерывах между сезонами сценаристы собираются в кружок и неистово сосут свои пальцы, силясь выдать очередную "как неожиданно! этого не может быть!" перепитию сюжета. Обычно получается фигово и надуманно.

Бросить это дело я хотел уже сезоне на втором, но зачем-то продолжил дальше. Что характерно, становилось всё хуже и хуже. Четвёртый я приканчивал откровенно через силу, к счастью он был коротким. И вот, я зачем-то посмотрел три серии пятого... Стало заметно бредовее, но появилась хоть какая-то динамика. А динамичный бред всегда лучше заторможенно-унылого.

Но всё-таки, каждый раз так смешно, когда сценаристам требуется кого-то прихлопнуть в кадре. Из безликой массы выживших, вечно роящейся вокруг главных героев, неожиданно выделяется кто-то один, исключительно с целью пасть смертью храбрых ровно через минуту после своего появления. И выглядит это настолько наигранно, искусственно и глупо, что кажется сами сценаристы уже откровенно прикалываются - по крайней мере последняя жертва с "у нас даже нет огня!" производила именно такое впечатление.

А главное: они это дело кончать собираются когда-нибудь? Пятый сезон, пора бы и закругляться уже...
Tags: euthanasia won't help, lost, tv
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments