Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Замадай их всех!

Конечно же, я никак не могу обойтись одним скучно-объективным и бесспойлерным постом о моём любимом аниме за последнее время. Так что - на этот раз исключительно спойлеры, спойлеры, спойлеры и чистый, незамутнённый субъективизм. Поехали.

Как я уже говорил, больше всего в Xam'd мне понравились герои. Вот о них, родимых, я бы и хотел рассказать, а заодно и раздать им горстку наград в импровизированных номинациях.


Самый скучный герой:


Не знаю почему так получается, но очень часто главный герой по совместительству является так же и самым скучным. Не обошла эта традиция, к глубочайшему сожалению, и Замадо. Акиюки за всё время пребывания в кадре мне нравился исключительно когда потерял память, обзавёлся неснимаемой маской, и на пару с кляксой-императором пытался вспомнить своё имя. К сожалению, вспомнил.

Самый грустно-печальный герой:


Когда Накиами попала на почтовик, большую часть времени она безутешно плакала по любому поводу (как то несправедливость и неправильность происходящего в мире), за что и получила от грозной но доброй капитанши Ишуу своё имя, обозначающее "довольно слёз". В Накиами практически постоянно чувствуется внутреннее напряжение; видно, что она готова разрыдаться в любую минуту, однако невероятным усилием воли сдерживается, так как понимает, что слезами делу действительно не поможешь. Однако, иногда её всё-таки прорывает.
Вообще, очень сильный и интересный персонаж, я ей откровенно симпатизировал весь сериал.

Самый безнадёжный герой:


Фуруичи. Здесь я сделаю небольшое лирическое отступление :)
Как известно, Дж. Р. Р. Толкин очень плохо относился к безнадёжно-неразделённой любви, по его мнению это крайне разрушительная и вредная вещь. Жертвами этого убеждения пали несколько очень неоднозначных и изначально положительных героев Сильмариллиона, как то Даэрон, Маэглин, Брандир и т.д., с которыми Толкин не церемонился, а вот лично мне их всегда было как-то жалко.
Вот примерно похожая судьба постигла и Фуруичи. Его мне, что характерно, тоже жалко.
Он же, кстати, получает награду и за

Самое оригинальное самоубийство сериала:


Фуруичи взял, и откусил себе голову. Не пытайтесь повторить это дома.

Почётный Адмиралъ сериала:


На Какису я возлагал большие надежды, а он взял и решил пойти путём Дьюи из Эуреки 7... По моему, это одна из самых больших ошибок создателей Замадо, из этого героя можно было вытянуть намного больше.

Надоедливый Морис МетерЛинк сериала:


На самом деле, местной мелочи (включая зелёного зайца) очень далеко по надоедливости до детей Эуреки, подозреваю что из-за нехватки времени. Однако, тут я жаловаться не буду. Чем меньше в кадре надоедливых детишек, тем лучше ]:->>

Самый бессмертный герой:


Старушка, десятилетиями симулирующая боль в ногах, как предлог прогуляться к врачу и пошвыряться в людей мандаринками. Подозреваю, она переживёт всех.

Добрый доктор Менгеле сериала:


Он очень любил превращать людей в монстров, а по вечерам плакал и замаливал грешки, надеясь на прощение своих тессиканских богов. Отвратительнейшая личность.

Самая трагичная смерть сериала:


Как известно, Дюма плакал убивая Портоса: "Он такой сильный, но не может удержать целую скалу!". Вот что-то похожее произошло и с Райгё - ещё одним героем, которого создатели Замадо поспешили пришибить, так толком и не развив. А персонаж ведь, теоретически, был крайне интересным и многоплановым.

Самый сонный герой сериала:


Тут награду можно присудить как кавайной террористке Назуне, так и уснувшей на ближайшую тысячу лет Накиами, но побеждает всё-таки Назуна, ибо беспечно проспать с первой серии по последнюю нужно ещё умудриться.

Самый символичный кадр сериала:


В последней серии, во время возвращения Акиюки, анимация на пару секунд сменяется живой съёмкой. Это символизирует. Я, правда, так и не понял что. Есть идеи? :)


Ну вот, каждая из наград нашла себе по герою, а я с чистой совестью могу переключиться на более важные чем аниме вещи :)
Tags: anime, xam'd
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment