Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Mifnar's Immovable Sentry-Box

Дом! Дом! Дома хорошо - темно, пыльно и холодно! И еды нет! Но всё равно хорошо!
А вот охранять все выходные "родную" и ещё более ""любимую"" базу - это плохо. Ибо час ночи, холодная будка, со всех сторон окружённая стенами дождя (как кстати и вовремя однако началась зима!) переслащенный чай с незабываемым вкусом прелой соломы и маленькие совсем не птички киви на закуску. Что характерно, чай используется по тому же назначению, что и древними буддийскими монахами, которые этот неповторимый напиток вроде бы и придумали - что б не заснуть. Вот только думаю, монахи эти самые чай себе получше готовили.

А сегодня мне приснился со всех сторон замечательнейший сон. Я в компании одного крайне кого-то мне напоминающего чукчи сидел в яранге и погрызал вкуснейшую свежайшую сёмгу, запивая её нейким напитком, крайне напоминающим водку, но называемом Ярымбва (это я очень чётко помню, так и назывался. Гугл мне никаких результатов на это слово не выдал). Чукча глазел, глазел, но не ел и не пил. Удивлённый поведением своего спутника, я предложил ему чарку Ярымбвы, но он отказался, замотал головой, замахал варежкой и сказал: "Только чуть-чуть, попробовать". Не задумываясь, я капнул чукче в стакан этого порождённого моим печальным воображением алкогольного напитка на что тот отреагировал достаточно странно - стал толкать меня рукой в бок и приговаривать: "Да разве я так распробую? Побольше, побольше наливай!"
Его логика меня немного выбила из колеи, и мне почудилось, что что-то здесь не так. Я присмотрелся к чукче, который всё продолжал тревожить мой ни в чём не повинный бок. И тут я понял! Это ж не чукча меня трясёт! Это ж я сплю, а кто-то будит меня!
Что характерно, догадка моя оказалась чистой правдой - открыв глаза, я увидел человека, пытающегося разбудить меня, ибо было уже воскресенье, а значит - конец караулу! Пора домой! Ура, товарищи!

На сладкое - выцарапанный Леди Риеной из гиблевского флешного сайта воллпэйпер размерами 1280х1024 по крайне занимательной новой работе Гибли Gedo Senki

Tags: anime, army, gedo senki, slice of life
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments