Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Машина времени

Совершенно случайно наткнулся на шведскую группу под лаконичным названием Wolf. Всё началось с обложки их нового диска, которая крайне логично смотрелась бы на альбоме этак 20+ летней давности.

Кровь, кузюбры, лого - чистая ностальгия. Во временной период когда я уже родился, а Чернобыль ещё не бабахнул, оформленные в таком стиле пластинки выходили сотнями:



Решил послушать, и обнаружил нечто совершенно анахроничное: тот самый штамм хэви-спид металла, к которому, как я ошибочно полагал, все уже давно выработали иммунитет.

Музыка шведского Волка в самом деле удивляет "аутентичностью" - даже дожившие до нашего времени динозавры восьмидесятых, вроде Дио или Iron Maiden, давно ушли от того чистого, беспринципного, наивного хэви, который играли четверть века назад. А тут - натуральное ожившее ископаемое, протометалл во всей своей красе. При этом исполняемый на полном серьёзе, совершенно не стёбный, в отличии от тех же Dream Evil.

Вся проблема в том, что металл восьмидесятых я никогда в принципе особо не любил. Но Wolf его так воодушевлённо и честно играют, что заставляют даже меня им симпатизировать :)

Вот тут выложен для прослушивания онлайн весь их новый альбом: http://www.metalkult.com/streaming-audio/wolf/
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments