Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Страшно-лингвистические истории

И ещё немного бреда в догонку прошлому посту.

Я очень не люблю слово "ансаб". Дело в том, что когда я увидел его в первый раз, шарики в моей голове начали медленно, но неумолимо закатываться за ролики, ибо воспринял я этот термин исключительно как "unsub", то бишь "разсабить".

"Ура, появился ансаб!" - кричали люди на форумах, а мне представлялись страшные картины, как кто-то, под покровом ночи вооружившись фотошопом и виртуалдабом, разбил серию на кадры, с каждого аккуратно потёр втравленные титры и склеил дело рук своих назад в avi. С какой целью, и почему люди этому радуются - ускользало от меня.

Только со временем я понял, что под "ан-" подразумевается вовсе не "un-", но было уже поздно, и условный рефлекс успел выработаться. Так что, до сих пор терпеть не могу, когда вижу это определение.

Похожая история у меня и со словом "мелодика". Некоторые несознательные личности определяют им своеобразность и индивидуальность музыки какой-либо группы (в основном - металлической), присущую исключительно этой самой группе. Например: "рубят, рубят, рубят и тут - бац! Пошла фирменная мелодика Напалм Дэтов!".

В первый раз я столкнулся с этим понятием лет 6-7 назад. Как-то раз, я пришёл рано утром на центральную автобусную станцию, что бы куда-то уехать. На остановке валялись два укуренных в дым маргинала, одетых а-ля кроссовер между панками и металлистами. И вот, один другому рассказывает: "О, я послушал то, что ты мне дал. Классно лабают, и такая мелодика у них, прям Металлика!" (как всегда, люди не знакомые с металлом всё сводят или к Металлике, или к Айрон Мэйдэн. Относительно России - последнюю заменить на Арию).

С тех пор, любое упоминание этого слова возрождает в моей памяти этих укурков и становится очень, очень, очень отвратно.

Вот такие вот печальные истории.
Tags: slice of life, temporary insanity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments