Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Раунд Тсу

Тем временем как в славной, но далёкой стране Восходящего Солнца уже вышла первая серия нового ФМА, на другой стороне Земли люди вынуждены довольствоваться вещами гораздо более приземлёнными и менее интересными.

Вот, например, Slap-Up Party Arad Senki. Экранизация какой-то очередной MMORPG от пламенно любимой студии Гонзо - я просто не мог пропустить такую вещь! И я ни на грамм не ошибся в своих ожиданиях - криволицые приключенцы первого уровня снова взялись за кияльники и тесаки и ушли грабить корованы совершать подвигы во имя манчкинизма. Что ж, их проблемы, пусть решают их без меня.



Если есть хоть кто-то в Японии, способный потягаться с Гонзо в гениальности, то это Beetrain. Их новая работа - Phantom ~Requiem for the Phantom~ - ничем не разочарует постоянных поклонников продукции Пчелопоезда (если таковые имеются, конечно), и, точно так же, ничем не порадует людей, предпочитающих избегать сериалов данной студии.
Сюжет уже настолько избит, что живого места на нём давно не осталось - тайная организация стирает людям память, и посылает их изничтожать неугодных личностей. Естественно, одним из новых ассассинов становится обыкновенный японский школьник, всю первую серию бегающий с монтировкой разводным ключом обломком арматурины наперевес и истошно вопящий "Кто я? Где я?". Ну, и пусть себе делает дальше, что хочет, я ему разрешаю.



Последним на сегодня для меня стал фееричный сериал Asura Cryin'.
Обыкновеннейший японский школьник попадает в автокатастрофу и практически совсем-совсем помирает. Но тут ему является призрак отца Гамлета доктора Хауса Асуки Лонгли Сорью и спасает это несчастье рода человеческого от неминуемой гибели. Что характерно, прызрак никуда не исчезает, а так и летает за нашим главным героем по пятам, пока тот ходит в школу и терпит налёты большегрудых старшеклассниц, мафиозных кланов, разноцветноглазых жриц, ноурюкш-пироманьяков и прочей сверхъестественной метафизической ерунды.
Кроме непритязательного, заштампованного до равномерно фиолетового цвета сценария, аниме отличается так же бюджетной графикой и непереносимой тоскливостью происходящего...



Всё ещё жду чего-нибудь приличного.
Tags: anime, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments