Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

FMA!

То, чего я так ждал, наконец свершилось: первая серия нового Full Metal Alchemist вышла и была тут же благополучно отсмотрена.

По сюжету пока ничего сказать нельзя - пилот есть пилот, его дело - заинтересовать людей и заставить хотеть продолжения. С этой задачей он справился на отлично. А со следующей недели уже начнётся, собственно говоря, само зрелище. На сколько сюжет предыдущей экранизации будет повторён, а манги - воплощён, покажет время.
А пока - то, что бросилось в глаза (и уши) в первой серии:

Графика: общая гамма стала насыщеннее по сравнению с прошлой экранизацией, на пару шагов ближе к Soul Eater. К нему же стремится и архитектура города в ночное время суток:



Кэрэктер дизайн стал "круглее", ближе к манге, но к этому как раз быстро привыкаешь. Хоть больше всего мне нравятся как выглядят все эти герои в фильме, где они постарше и посерьёзнее.



Что действительно не понравилось, так это резко возросшее количество sd. Его много.



Очень много.



Слишком много.



Через чур много!!!



Но, со временем, я думаю, его количество поубавится.

Второй пункт претензий - новые голоса. Очень плохо смена сэйю сказалась, к сожалению, на Мустанге. Большая часть его вечного ехидства и самодовольства улетучилась, он стал гораздо спокойнее и серьёзнее.



А жалко!




А вот кого стоило бы сменить - так это Ала... Хотя, как только я услышал его коронное "ниисан", ощутил себя прям словно домой вернулся из долгих странствий :)




Резко уменьшилась "кровавость". Например, вот эта сцена в прошлый раз выглядела гораздо серьёзнее и страшнее:


Боюсь, это общая тенденция, и особых жестокостей и натуралистичных подробностей, которых хватало в первой экранизации, мы здесь не увидим.

К чему бы ещё придраться? А, да, музыка. Пока что - не впечатляет совершенно. Надеюсь, пара-тройка цеплючих темок наберётся со временем.

А вообще - лично мне первая серия очень даже понравилась, так что - к чёрту претензии! Главное - они вернулись :)

Tags: anime, fma, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments