Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Продолжение банкета.

Saki резко вырывается вперёд как самое невыносимое аниме сезона. Всю серию они играли в маджонг, с редкими перерывами на еду и юри... Интересно, у кого-нибудь хватило силы воли досмотреть это до конца?

Pandora Hearts поначалу выглядело ну уж слишком типично. Такое чрезвычайно анимешное аниме. Но потом стало чуть повеселее, да и музычка Каджиюры хоть и как всегда стандартная, но приятная. Надо будет глянуть вторую серию, в которой главного героя как раз должны утащить в местный Азкабан злобствующие кузюбры.

На счёт Shin Mazinger Shougeki! Z-Hen tei15 оказался абсолютно и полностью прав: "после него прочие аниме смотреть просто стыдно".
Это не аниме, это тотальный и бесповоротный вынос мозга. Причём навсегда. Причём за одну серию. Люди, берегите свой рассудок!

Sengoku BASARA - на протяжении первой серии кто-то кого-то зачем-то мочит. Надо отдать должное - выглядит всё очень красиво, графика на высоте, но вникнуть в сюжет не знакомым с первоисточником людям (в моём лице) практически невозможно.
Особенно порадовал фэнтэзийно-исторический сеттинг и как его производное - чопперокони, обвешанные по бокам зачем-то мотоциклетными глушителями...
Вторую серию посмотрю - вдруг там решат рассказать, кто все эти люди? Хотя, превью сопровождалось словами "Be sure to watch our even more heated battle next time", так что вряд ли...



Valkyria Chronicles - ещё одна неплохая штука, в сеттинге а-ля начало ХХ-го века. У одного государства было очень много рагнайта, и, естественно, на него часто нападали, ибо рагнайт - он ведь всем нужён! Что характерно, наша страна была совершенно не обороноспособна и вечно продувала, по двум причинам: в их народном ополчении служат в основном дети и кавайные девушки, и стреляют они вот с таких вот штуковин:





Из которых, благодаря своему античеловечному строению, физически невозможно ни во что попасть.
По этому государство в состоянии перманентной эвакуации, то бишь - кочует. Интересно, депозит рагнайта они таскают с собой?
В любом случае, в первой серии речь в основном идёт о бравой патрульной Алисии и генеральской семейке, хранящей дома в погребе годовой запас гранат и целый танк. Пока что бодренько так, смотреть можно. И - да, я знаю что это по игре.

Basquash! - собрались как-то Satelight во главе с Кавамори, и решили снять аниме про играющих в баскетбол больших роботов... Ну, им иногда приходят в голову безумные идеи, да. Однако, получилось очень хорошо, а главное - весело. Вот только боюсь, что сам баскетбол прямо со следующей серии отобьёт большую часть времени и станет скучновато...
Так же, очень порадовали графика и анимация - ну, здесь ничего другого от Satelight ожидать и не приходилось.
Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments