Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Надо бы разбавить немного аниме...

Вот лично я терпеть не могу любимые англоязычными блогхерами посты в стиле "топ пять\десять\миллион чего-то там где-то там".
По этому, из чувства глубочайшего мазохизма, сейчас один такой накатаю сам :)

Когда у меня неожиданно наступают приступы хорошего настроения, я очень люблю слушать песни про конец света, ибо я уверен, что апокалипсисы и армагеддоны - невероятно позитивные и радостные события для всего сущего.

Естественно, со временем у меня проявилась пятёрка любимых песен на эту тему, которыми я и хотел бы сегодня со всеми поделиться.


-1) Здесь должно бы сидеть целиком последнее творение Ayreon - 01011001, но так как это монументальная прог-рок опера на два диска, под термин "песня" оно слабо подпадает. Так что, двинемся сразу к пункту номер ноль:

0) Rage - Crawling Chaos - у этой немецкой группы очень много композиций на вышеобозначенную тематику, но из всех них первой я услышал именно "Ползучий хаос", с замечательного со всех сторон альбома 95-го года под оптимистичнейшим названием Black in Mind.
Герой песни очень вовремя решает совершить суицид, ибо в ту же ночь весь мир стремительно уходит под воду. Наш герой с интересом наблюдает за погружением, потихоньку карабкаясь себе по лестнице в рай (вот только с каких пор туда пускают самоубийц?).


1) В Nightfall за авторством Blind Guardian конец света наступает не в переносном смысле, а в очень даже буквальном: Мелькор покилял деревья, покрал сильмариллы и смотался, гад. Ночь воцарилась над Средиземьем. Валары в унынии, эльфы в ступоре, Феанор в истерике. Красота!


2) Uncreation с сольного диска Дэна Свано отличается, в первую очередь, крайне спокойной и в чём-то даже весёлой атмосферой. Дэн поёт "Oh uncreation! The evolution in reverse! Oh uncreation! The death of universe!" так радостно, что невольно проникаешься оптимизмом, и счастливо вторишь про смерть вселенной следом за ним.


3) Nevermore - This Godless Endeavor - данная американская группа уже очень давно поставила себе целью доказать слушателям, что наш мир - это ужасное место и мы все умрём. На последнем альбоме они выдают квинтэссенцию этой своей идеалогии, и завершают заключительную песню словами "Welcome to the end, my friend! The sky has opened!". Я считаю, что это прекрасно.


4) Надо чем-нибудь разбавить металльчик. Вот, к примеру, композиция с саундтрека к Wolf's Rain - Tell Me What The Rain Knows, за авторством Йоко Канно, в исполнении Маайи Сакамото. Она звучит в сериале всего один раз, в конце 26-ой серии, но очень сильно врезается в память.
Хочу так же добавить, что вообще - из всех анимешных ОСТов только из Волчьего Дождя я периодически переслушиваю песни (именно песни, с голосом).


5) Mayhem - Pure Fucking Armageddon. Это совершенно невозможно слушать, а даже если и слушать - всё равно там ничего не разберёшь, тру блэк как-никак. Но название настолько гениально, что именно его я использую в качестве тэга, что бы сопровождать посты, вроде этого.
Лайв версия, потому что в ней хоть что-то слышно, в отличии от оригинала:


Конечно же, любимых песен о конце света у меня ещё много, но я как ни старался, больше семи штук в пятёрку засунуть так и не смог :(

P.S: Вот правда вы тоже ненавидите "топ пять\десять\миллион чего-то там где-то там"? I won't do it ever again, I promise ]:->>
Tags: metal, music, pure fucking armageddon, slice of life, temporary insanity
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments