Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Braid!

Пару лет назад все начали активно кричать о нейком мифическом существе, по имени "нэкстген". Этот монстр шёл себе под ручку вместе с не менее мифическим "вэб 2.0", никого не оставляя равнодушным. Кто-то слышал их тяжёлую поступь повсюду, кто-то напротив - отрицал существование и яростно доказывал, что зверей таких и в природе-то не существует, а то, что за них принимают - всего-навсего обычнейшие генномодифицированные хомячки. Та же чупакабра, вид сбоку.

Однако, нэкстген действительно есть. Он подкрался с неожиданной стороны, нехило замаскировавшись. И из всех щелей полезли какие-то абсолютно неприлично гениальные инди-игры. Может быть, становящаяся всё популярнее цифровая дистрибуция развязала независимым разработчикам руки, может быть - просто близится конец света. Но - факт: одна отличная, с крайне оригинальным подходом к геймплэю игра бесперебойно сменяет другую на протяжении последних пары-тройки лет.

На этот раз - это Braid. Жанр - техникал брутал прогрессив брэйн фак. С какой стороны к игре не подойдёшь - всюду она одинаково гениальна. Музыка, графика, сюжет и гэймплэй - полное и абсолютное ААА (в положительном смысле этого восклицания)!

И главное -
The princess is a lie!
!eil a si emag elohw ehT

Tags: games
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments