Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Braid!

Пару лет назад все начали активно кричать о нейком мифическом существе, по имени "нэкстген". Этот монстр шёл себе под ручку вместе с не менее мифическим "вэб 2.0", никого не оставляя равнодушным. Кто-то слышал их тяжёлую поступь повсюду, кто-то напротив - отрицал существование и яростно доказывал, что зверей таких и в природе-то не существует, а то, что за них принимают - всего-навсего обычнейшие генномодифицированные хомячки. Та же чупакабра, вид сбоку.

Однако, нэкстген действительно есть. Он подкрался с неожиданной стороны, нехило замаскировавшись. И из всех щелей полезли какие-то абсолютно неприлично гениальные инди-игры. Может быть, становящаяся всё популярнее цифровая дистрибуция развязала независимым разработчикам руки, может быть - просто близится конец света. Но - факт: одна отличная, с крайне оригинальным подходом к геймплэю игра бесперебойно сменяет другую на протяжении последних пары-тройки лет.

На этот раз - это Braid. Жанр - техникал брутал прогрессив брэйн фак. С какой стороны к игре не подойдёшь - всюду она одинаково гениальна. Музыка, графика, сюжет и гэймплэй - полное и абсолютное ААА (в положительном смысле этого восклицания)!

И главное -
The princess is a lie!
!eil a si emag elohw ehT

Tags: games
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments