Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Охота на Чупакабру

Сегодня вышел один из фанатских фанфико-фильмов по Толкину — сорокоминутный The Hunt for Gollum.

К сожалению, эта штука оказалась в первую очередь малобюджетным клоном экранизации Пи Джея. Оригинальных идей у людей или просто не было в принципе, или (что вероятнее) умышленно тащилось всё, что только можно. Местами, надо отдать должное, неплохо скопировано. Но слишком уж over the top, тотально переходя рамки хорошего вкуса.

Содрано ну абсолютно всё: даже саундтрек на одну половину является переработкой "Gollum's Theme" с заключительных титров Двух Башен, а на вторую — плохим клоном знаменитой музыкальной темы Клинта Манселла из Requiem For a Dream, под которую шёл трейлер всё тех же Two Towers.

Даже камера местами пытается выдавать фишки Пи Джеевской трилогии — изменение перспективы при первом столкновении хоббитов с назгулом аккуратно перенесено здесь на встречающегося посреди леса с орками Арагорна. Битва с главарём которых, естественно, тоже под чистую (в меру сил) скопирована с аналогичной сцены оригинальной экранизации.

Даже внешний вид Горлума... Впрочем, ради экономии, большую часть времени Горлум проводит в мешке за плечом Араторнова сына. Очень напрасно в мешок не поместили так же и местную Арвен... Правда, с эльфами и эльфийками были нехилые траблы и у Пи Джея.

Однако, самой большой проблемой этого фанфика является смысловая нагрузка. Точнее, её практически полное отсутствие.
Судя по всему, бездумное клонирование Пи Джеевского фильма и являлось единственной целью создателей The Hunt for Gollum. Что я могу сказать? Цель, достойная китайских автомобилестроителей.

Вся эта радость сидит тут: http://www.thehuntforgollum.com.
Tags: movies, review, tolkien
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments