Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Охота на Чупакабру

Сегодня вышел один из фанатских фанфико-фильмов по Толкину — сорокоминутный The Hunt for Gollum.

К сожалению, эта штука оказалась в первую очередь малобюджетным клоном экранизации Пи Джея. Оригинальных идей у людей или просто не было в принципе, или (что вероятнее) умышленно тащилось всё, что только можно. Местами, надо отдать должное, неплохо скопировано. Но слишком уж over the top, тотально переходя рамки хорошего вкуса.

Содрано ну абсолютно всё: даже саундтрек на одну половину является переработкой "Gollum's Theme" с заключительных титров Двух Башен, а на вторую — плохим клоном знаменитой музыкальной темы Клинта Манселла из Requiem For a Dream, под которую шёл трейлер всё тех же Two Towers.

Даже камера местами пытается выдавать фишки Пи Джеевской трилогии — изменение перспективы при первом столкновении хоббитов с назгулом аккуратно перенесено здесь на встречающегося посреди леса с орками Арагорна. Битва с главарём которых, естественно, тоже под чистую (в меру сил) скопирована с аналогичной сцены оригинальной экранизации.

Даже внешний вид Горлума... Впрочем, ради экономии, большую часть времени Горлум проводит в мешке за плечом Араторнова сына. Очень напрасно в мешок не поместили так же и местную Арвен... Правда, с эльфами и эльфийками были нехилые траблы и у Пи Джея.

Однако, самой большой проблемой этого фанфика является смысловая нагрузка. Точнее, её практически полное отсутствие.
Судя по всему, бездумное клонирование Пи Джеевского фильма и являлось единственной целью создателей The Hunt for Gollum. Что я могу сказать? Цель, достойная китайских автомобилестроителей.

Вся эта радость сидит тут: http://www.thehuntforgollum.com.
Tags: movies, review, tolkien
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments