Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Город Минск и верблюды

Наткнулся сегодня случайно на две металлические группы с немного необычными названиями.

Первая — французы Gorod. Так как ни одной стоящей группы из Франции я не знаю, полез к ним на майспэйс не надеясь услышать ничего приличного. А оказалось, что это очень даже приятный техничный death с традиционными для стиля неоклассическими элементами. До искромётности Faceless и Spawn of Possesion им далеко (вроде бы, насколько можно судить по выложенным на сайте трекам), но слушаются хорошо. Причём новые песни интереснее старых, что говорит о прогрессе, а прогресс это всегда правильно :)
В любом случае, нечто одновременно французское и приличное встречаю в первый раз :)
Живут тут: http://www.myspace.com/gorod

Вторая — американцы Minsk. Психоделика-экспериментальщина. На майспэйсе у них интересное описание:
« Scattered between the sleepy city of Peoria and metropolis of Chicago, Illinois, and drawing inspiration from a remote Belarusian city that has been burned to the ground only to be rebuilt like a phoenix rising from its own ashes, MINSK is an enigmatic collection of opposites. »
Играют нечто больше всего напоминающее дум с огромным количеством вкраплений той самой экспериментальщины и прочего. Не могу сказать, что являюсь большим любителем подобных вещей, но звучит атмосферно. Вокал, правда, ужасный, в стиле пост-металльного, а-ля Neurosis. Уже только за одно это вряд ли буду их слушать (можете обзывать меня ограниченным). Обитают здесь: http://www.myspace.com/minsk

А вообще, на очередной волне любви к прог-року 70-ых слушаю Camel. Хорошо! :)
Tags: metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments