Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Ну, и опять о музыке, в последний раз на этот месяц :)

У моей любимейшей группы всех времён и народов Dream Theater вышел новый альбом, и я конечно же не мог его не послушать ];->>



Black Clouds & Silver Linings представляет из себя непритязательный пауэр-металл с редкими прогрессивными элементами, жутко затянутыми, аморфными, бесструктурными, занудными песнями, пятиминутными соло, от которых тянет в сон, традиционно ужасным вокалом ЛаБри (для особых ненавистников голоса этого человека предлагается покупать издание в трёх дисках, на последнем из которых представлены все номера в инструментальных версиях), ещё более чудовищным вокалом Портного, который зачем-то временами бросается подпевать (от его потуг становится жутко смешно) и, что естественно, выведенными на первый план в миксе барабанами.
Барабаны неплохие, да.

Когда диск наконец заканчивается, наступает время самого страшного: каверов. DT переиграли целую гору известных композиций: тут и Iron Maiden'овская To Tame a Land, и хрестоматийная Stargaser от Rainbow (о которой я уже как-то писал), и попурри из трёх песен Queen и King Crimson'овская Larks Tongues In Aspic Pt.2 и т.д.

Каверы все сыграны очень близко к оригиналам, так что основное отличие — в голосе.
Что характерно, я так и не смог определиться, что чудовищнее: ЛаБри в роли Дио, Фредди или Диккинсона. Но это и не важно, так как звучит всё примерно одинаково ужасно.
Странно, кстати, что Портной не решился примерить на себя роль одного из вышеперечисленных великих вокалистов. Учитывая его святую и непоколебимую веру в свои способности петь и беспрецедентный уровень ЧСВ, чего-нибудь подобного вполне можно было ожидать.

Итого: ужасный альбом, просто ужасный. "Every cloud has a silver lining!" — как бы намекает нам группа названием диска, но тут же опровергает представленным на нём беспросветным материалом.

A Nightmare To Remember — 16-ти минутный кошмар, но не в том смысле, в каком хотелось бы Портному & co.:
Tags: metal, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments