Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Фигуристка мастерски выполнила каскад из тройного чизбургера с двойным гамбургером...

Сегодня мной героически был досмотрен Ginban Kaleidoscope - 12-ти серийное спортивно-шоджошное аниме про юную японскую фигуристку и её застарелую шизофрению... То есть призрака неудачливого 16-ти летнего канадца, разбившегося вусмерть на самолёте во время исполнения особо зверского финта. С каких пор в 16 лет уже можно пилотировать самолёт, да ещё и выступать на нём в воздушной акробатике - не понятно, но ладно. В этом сериале вообще много всего нелогичного. Например, на олимпийские игры от Японии может поехать всего лишь одна фигуристка... Странно это, особенно помня успех японок на уже прошедшей олимпиаде.

Ладно, не важно. Сюжет таков: жила была Тазуса, глупая и злобная. Пока в один прекрасный день не подселился к ней в тело злобный кузюбер, то бишь тот самый разбившийся лётчик, он же малолетний канадец в совершенстве владеющий японским и гораздо хуже знающий английский. Да, кстати, фансервиса, к счастью, не будет - шоджо как никак.

И начали они вместе с ним готовиться к олимпиаде, временами воюя то с прессой, то с японским олимпийским комитетом то друг с другом - призрак то наш, оказывается, страдал от жуткого отвращения к помидорам, которые наша героиня на зло ему будет поедать в страшных количествах, что есть правильно - ибо в них столько ликопена, а он так полезен юным шизофреничным фигуристкам!
Вообще, если честно, вещь очень даже неплохая и весёлая. Я бы сравнил этот сериал в первую очередь с Full Moon Wo Sagashite, ибо что-то общее есть, при этом у Гинбана есть огромное количество преимуществ:

1) В сериале всего 12 серий, а не 52.
2)Главная героиня не поёт дурным голосом 3 песни на протяжении 52-ух серий.
3) Никаких километровых соплей на треть сериала.
4) Главная героиня не собирается помирать на протяжении 52-ух серий, а потом этого неожиданно не делает.

Хотя опять же - не угадали они с результатами олимпиады ну просто абсолютно...
А, да, забыл рассказать - в этом аниме есть просто крышесрывательные русские, начиная от великой русской фигуристки под чисто русским именем Риа Гарнет Джаньев (я не могу точно воспроизвести её фамилию, но она ужасна примерно так) с внешностью некормленой в детстве Аянами Рэй и оканчивая абсолютно, неимоверно, чудовищно гладко говорящей по русски парочки из мамы и дочки, потерявших друг друга в токийском аэропорту. Крики девочки "МАТЬ! МАТЬ!" бегущей с протянутыми руками к своей мамочке, говорящей тоже что-то гениальное с таким же жутким акцентом будут преследовать меня в самых жутких кошмарах ещё долгое время.

Хотя опять же говорю - вещь очень даже неплохая комедия, хоть и с бредовым сюжетом и невнятной графикой.
Tags: anime, ginban kaleidoscope
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments