Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Традиционный "there is a season waiting for me!" пост

Прознав про начало летнего анимешного сезона, я выкроил часок из времени на подготовку к экзаменам и посмотрел, чем там японцы собираются нас потчевать ближайшие три месяца.

Umineko no Naku Koro ni — всего три года после событий в Хинамизаве, на одном отдельно взятом островке собирается семейство страшно богатого, но активно помирающего главы дома. Наследнички, конечно же, тут же принимаются бурно делить наследство ещё не окочурившегося деда, а последний, желая избежать печальной участи, ударяется в алхимию, демонологию и педофилию, пытаясь вызвать из картины дух местной Казетты. Что характерно, у него, кажется, получается...

Сначала я думал, что тут пойдёт детектив а-ля 10 негритят, по крайней мере все условия для этого были соблюдены — в наличии имелись отрезанный от мира остров, сборище маргиналов и даже батлер, ещё никого не убивающий, но активно стремящийся помацать всех встречных за сиськи. Но в итоге сериал начал активно склоняться в сторону мистики, причём достаточно неубедительно. Да и вообще, первая серия была чудовищно скучной, особенно делящие шкуру неубитого медведя наследнички достали. В итоге, кроме неплохих оупэнинга и эндинга (ими издревле славится студия Дин) смотреть тут особо и нечего. Вряд ли буду качать вторую серию.


Все три сотни никому не интересных персонажей помечали рамкой с именем и краткой характеристикой, как будто кто-то может (и хочет) их всех запоминать:


Местная Казетта. Что-то она повзрослела с прошлого раза...


Aoi Hana — насквозь летний и совершенно не напрягающий слайс оф лайф, с традиционной для J.C. Staff лёгкой, акварельной графикой и с глубоким юрийным подтекстом. Ну, не совсем юрийным, но шоджо-аишным так точно. Короче, очередное аниме о вреде раздельного (по половому признаку) обучения %)

Определённо, буду смотреть дальше, уж больно графика хороша, да и атмосфера такая приятная, расслабляющая. Надеюсь, что оно не скатится в драму о тяжёлой жизни представительниц сексуальных меньшинств.

Очень люблю, когда J.C. Staff рисует свои сериалы в таком стиле:








Tags: anime, higurashi, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments