Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Традиционный "there is a season waiting for me!" пост

Прознав про начало летнего анимешного сезона, я выкроил часок из времени на подготовку к экзаменам и посмотрел, чем там японцы собираются нас потчевать ближайшие три месяца.

Umineko no Naku Koro ni — всего три года после событий в Хинамизаве, на одном отдельно взятом островке собирается семейство страшно богатого, но активно помирающего главы дома. Наследнички, конечно же, тут же принимаются бурно делить наследство ещё не окочурившегося деда, а последний, желая избежать печальной участи, ударяется в алхимию, демонологию и педофилию, пытаясь вызвать из картины дух местной Казетты. Что характерно, у него, кажется, получается...

Сначала я думал, что тут пойдёт детектив а-ля 10 негритят, по крайней мере все условия для этого были соблюдены — в наличии имелись отрезанный от мира остров, сборище маргиналов и даже батлер, ещё никого не убивающий, но активно стремящийся помацать всех встречных за сиськи. Но в итоге сериал начал активно склоняться в сторону мистики, причём достаточно неубедительно. Да и вообще, первая серия была чудовищно скучной, особенно делящие шкуру неубитого медведя наследнички достали. В итоге, кроме неплохих оупэнинга и эндинга (ими издревле славится студия Дин) смотреть тут особо и нечего. Вряд ли буду качать вторую серию.


Все три сотни никому не интересных персонажей помечали рамкой с именем и краткой характеристикой, как будто кто-то может (и хочет) их всех запоминать:


Местная Казетта. Что-то она повзрослела с прошлого раза...


Aoi Hana — насквозь летний и совершенно не напрягающий слайс оф лайф, с традиционной для J.C. Staff лёгкой, акварельной графикой и с глубоким юрийным подтекстом. Ну, не совсем юрийным, но шоджо-аишным так точно. Короче, очередное аниме о вреде раздельного (по половому признаку) обучения %)

Определённо, буду смотреть дальше, уж больно графика хороша, да и атмосфера такая приятная, расслабляющая. Надеюсь, что оно не скатится в драму о тяжёлой жизни представительниц сексуальных меньшинств.

Очень люблю, когда J.C. Staff рисует свои сериалы в таком стиле:








Tags: anime, higurashi, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments