Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Карман, полный Гиннунгагапа

Eureka 7 - Pocketful of Rainbows оказался очень занятной штукой.

Если честно, то я не понимаю, зачем нужно было использовать сеттинг Eureka 7 для воплощения тотально иных идей, спокойно тянувших на самостоятельное произведение. По сути дела, кроме героев ничего общего с сериалом тут и нет, да и герои только выглядят похоже на прототипов из первоисточника, а ведут себя совершенно по другому.

Маленькая Нирваш тоже недоумевает:


Кроме того, смотришь, и буквально видишь, чем вдохновлялись сценаристы: очень характерно поющие в бою мехи из РаЗефона, стремление открыть "искусственный рай" — мир, где ход времени остановлен (прямиком из Wolf's Rain), страшилки о большом адронном коллайдере, создающем чёрные дыры (воплощено в реальность в фильме), скандинавские мифы о Рагнарёке, ставшие главной основой для сюжета, вплоть до опоясавшего Землю Ёрмунганда и последовавшего за этим выходом мирового океана из берегов, а так же формальное превращения Эуреки и Рентона в Лив и Ливтрасир.

Про такие мелочи, как тыкание монстрам в глаз ножиком , и последующий за этим взрыв кровавым облаком а-ля Евангелион можно и промолчать.
Но к сожалению, сценаристы больше всего обчитались банальным Питером Пэном, и не воплотили тот же Рагнарёк во всей своей красе, даже намёк на радужный мост Бифрост оказался в итоге всего-лишь намёком, так толком и не раскрытым.

Больше всего понравился инновационный подход к мехе — боец растит себе будущую боевую машину (хотя какая же это уже машина) с детства, ухаживает за ней, и в зависимости от отношений личинки со своим хозяином она развивается и эволюционирует. По моему, гениально.
Единственная проблема — в итоге большую часть работы во время боя меха берёт на себя и часто действует вопреки желаниям пилота.

Короче: вышел очень, очень, очень странный фильм. Но неплохой. Но странный. Но неплохой. Но странный. Но непл...

upd.: а, ну да, забыл о технических аспектах: графика была на редкость блеклой и скучноватой для фильма, музыкальное сопровождение сильно деградировало по сравнению с сериалом, сценарию очень не хватало руки Даи Сато, а дизайн всей новой мехи, как я понимаю, делал уже не Шоджи Кавамори, и это чувствовалось.
Tags: anime, eureka 7, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments