Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Лето продолжается

И снова о новом сезоне.
Needless — чудовищно.Umi Monogatari — кошмарно.

Canaan — что это было, я так толком и не понял. Всю первую серию по улицам и крышам празднующего Шанхая бегают и перестреливаются друг с другом главная героиня-альбиноска с супер-способностями и компашка яростных люмпенов, представляющих собой генетических мутантов внешне и моральных уродов внутренне. В перерывах между перестрелками так же показывают: злобствующую мафию, придурковатых журналистов и толпы радостных китайцев. Вот и сказочки конец...

Надеюсь, что серии со второй создатели начнут вводить мелкими дозами и сюжет (если, конечно, он у них припасён), потому что кидать вот так сразу сериал жалко: он очень неплохо анимирован, хоть бэкграунды и дизайны персонажей и оставляют желать лучшего. Да и режиссёр заслуженный: Масахиро Андо как-никак, засветившийся в том числе и фильмом Sword of the Stranger.

Так же, я где-то пол серии подозревал, что на лицо наглый продакт-плэйсмент:


Глупая журналистка прыгала и щёлкала окружающее вот таким вот очень характерным аппаратом:





Как известно, совсем недавно Олимпусы выпустили дигитального идеологического наследника этой своей Pen камеры. Вот только оказалось, что тут она зовётся вовсе не Олимпус, а:



У второго глупого журналиста висел на пузе вообще Гонон:


В статике Canaan выглядит гораздо хуже, потому что теряется лучшая составляющая местной графики: анимация. А она на очень высоком уровне, например все эти толпы людей вполне себе двигаются, а не стоят на улицах картонными истуканами как в большинстве тв-сериалов.





И, немного о музыке:

Арьен Лукассен тут оказывается новый альбом скоро выпускает — очередное ответвление от его основного проекта Ayreon.

На этот раз создатель лучших в мире металл-опер решил ограничиться одним вокалистом, и очень странным: нашёл какого-то бельгийца, поющего всякую альтернативу и понятия не имеющего о прог-роке и более тяжёлых жанрах, запер его в подвале и долго пытал и издевался до получения требуемого результата. В итоге несчастный Джаспер Стеверлинк заголосил в нужном стиле, а злобный Лукассен благодаря этому записал очередной отличный (судя по первым сэмплам) диск. Исскуство требует жертв, да.

Альбом выходит только в августе, и по этому, к сожалению, в интернет ещё не просочился, но одна из песен уже лежит на майспейсе этого арьеновского проекта. Называется он, кстати, Guilt Machine.
Tags: anime, metal, music, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments