Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Лето продолжается

И снова о новом сезоне.
Needless — чудовищно.Umi Monogatari — кошмарно.

Canaan — что это было, я так толком и не понял. Всю первую серию по улицам и крышам празднующего Шанхая бегают и перестреливаются друг с другом главная героиня-альбиноска с супер-способностями и компашка яростных люмпенов, представляющих собой генетических мутантов внешне и моральных уродов внутренне. В перерывах между перестрелками так же показывают: злобствующую мафию, придурковатых журналистов и толпы радостных китайцев. Вот и сказочки конец...

Надеюсь, что серии со второй создатели начнут вводить мелкими дозами и сюжет (если, конечно, он у них припасён), потому что кидать вот так сразу сериал жалко: он очень неплохо анимирован, хоть бэкграунды и дизайны персонажей и оставляют желать лучшего. Да и режиссёр заслуженный: Масахиро Андо как-никак, засветившийся в том числе и фильмом Sword of the Stranger.

Так же, я где-то пол серии подозревал, что на лицо наглый продакт-плэйсмент:


Глупая журналистка прыгала и щёлкала окружающее вот таким вот очень характерным аппаратом:





Как известно, совсем недавно Олимпусы выпустили дигитального идеологического наследника этой своей Pen камеры. Вот только оказалось, что тут она зовётся вовсе не Олимпус, а:



У второго глупого журналиста висел на пузе вообще Гонон:


В статике Canaan выглядит гораздо хуже, потому что теряется лучшая составляющая местной графики: анимация. А она на очень высоком уровне, например все эти толпы людей вполне себе двигаются, а не стоят на улицах картонными истуканами как в большинстве тв-сериалов.





И, немного о музыке:

Арьен Лукассен тут оказывается новый альбом скоро выпускает — очередное ответвление от его основного проекта Ayreon.

На этот раз создатель лучших в мире металл-опер решил ограничиться одним вокалистом, и очень странным: нашёл какого-то бельгийца, поющего всякую альтернативу и понятия не имеющего о прог-роке и более тяжёлых жанрах, запер его в подвале и долго пытал и издевался до получения требуемого результата. В итоге несчастный Джаспер Стеверлинк заголосил в нужном стиле, а злобный Лукассен благодаря этому записал очередной отличный (судя по первым сэмплам) диск. Исскуство требует жертв, да.

Альбом выходит только в августе, и по этому, к сожалению, в интернет ещё не просочился, но одна из песен уже лежит на майспейсе этого арьеновского проекта. Называется он, кстати, Guilt Machine.
Tags: anime, metal, music, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments