Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Be careful what you wish for...

Tokyo Magnitude 8.0 начинается как и любой другой фильм-катастрофа: с наиповседневнейшего слайс-оф-лайфа.
Жила была в славном городе Токио одна наиобычнейшая японская школьница, как раз достигнувшая того самого возраста, когда всё окружающее начинает раздражать особенно сильно. И мечтала она, как будет хорошо, если все умрут, а она останется. И домечталась.




Разве они не прекрасны?







Само землетрясение разразилось только на последних минутах первой серии, и по этому, что из себя будет представлять сериал, пока не очень понятно. Но перспективы открываются обширнейшие. Хотя в итоге сюжет, наверное, ограничится скитанием по развалинам и сопутствующими этому занятию делами.

В плане графики всё было вполне пристойно, хотя дизайн персонажей проще просто некуда. Порадовал оупэнинг, совершенно нединамичный, но обещающий шикарные постапокалиптические пейзажи.
Вообще, первая серия оставила исключительно положительные впечатления — особенно сценами простой советской японской бытовухи. Даже жалко, что больше их не предвидится по понятным причинам.

Единственное что раздражало — надписи Kinemac на всём. Kinema Citrus слишком молодая студия, пока что зарекомендовавшая себя только спорным во всех отношениях фильмом по Эврике 7 и откровенным протекторатом со стороны Bones. Гордиться, короче, ещё нечем, и подобный жёсткий пеар смотрится неуместно и через чур самоуверенно.



Наша главная героиня всю дорогу активно страдает. И в школе:


И дома:


А ещё она постоянно постит в свой бложик эмо-посты о том, что её никто не понимает, жизнь ужасна, окружающее раздражает, планы на будущее туманны и т.д.


В Токио действительно есть такая штука?


Кинемак.


Кинемак.


Кине МАК!!! ]:-<<
Tags: anime, new season, tokyo magnitude 8.0
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments