Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Ещё один пост о всякой странной музыке :)

Как всегда, совершенно случайно наткнулся на группу Sapattivuosi — финский трибьют-бэнд Black Sabbath, исполняющий песни изобретателей хэви\дум металла на своём национальном языке.

Больше того — на последнем альбоме в качестве вокалиста выступает один из лучших голосов Финляндии — Марко Хиетала, тот самый человек, который абсолютно незаслуженно прозябает последний десяток лет на вторых ролях в Nightwish, где ему совершенно не дают развернуться по полной (но, наверно, очень хорошо платят, что тоже неплохо :)).

Кроме того, альбом 2009-го года представляет собой сборник каверов на Дио-эру Black Sabbath — по моему мнению, лучшие времена легендарной группы. Так что, слушается всё это дело отлично: хорошие песни, замечательный вокалист (Хиетала — это вам не несчастье рода человеческого по имени Ла Бри), и толика оригинальности в лице переведённого на финский текста.
Фанатам Чёрного Шабата этот диск так вообще обязателен к прослушиванию, но и люди никогда с отцов-основателей металла не фанатевшие (я в их числе) тоже вполне могут найти себе от чего порадоваться.

И в особенности рекомендуется любителям звучания финно-угорских языков :)

Sapattivuosi - Ihmisen Merkki (The Sign of the Southern Cross):

Оригинал: Black Sabbath - The Sign of the Southern Cross:
Tags: metal, music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments