Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Два раза — это уже не чудо, а закономерность

Опять я зафлуживаю ваши фрэндленты своими недорецензиями на мало кого интересующие металлические альбомы ]:->>

Второй приятный сюрприз — группа Inmoria, являющаяся совместным проектом членов Tad Morose (которую я никогда не слышал) и Morgana Lefay (которая мне абсолютно не нравится).

Шведы играют на своём дебютнике Invisible Wounds (2009) совершенно не характерный для своего географического расположения жёсткий, мрачный пауэр с изрядной долей трэша (правильного трэша, с "h" после "t") в стиле американской школы. Больше всего по звучанию Inmoria напоминают первые альбомы Nevermore и Iced Earth ранне-Барлоу периода, только с добавками электронных индастриал звучков, синтезаторами и гораздо более простыми гитарными партиями и песенными структурами, а так же с почти тотальным отсутствием соло (что замечаешь совсем не сразу).

Вокалист Morgana Lefay — Чарльз Ритконен — тяготеет к трэшу своим грубым, хриплым (но харизматичным и запоминающимся) голосом. Единственное, тянет ноты он с очень мелким и частым вибрато, всегда напоминавшим мне козлиное блеяние...
Но в мрачную атмосферу Invisible Wounds Чарльз вписывается идеально, да и тексты о суициде и схождении с ума только так петь и нужно.

На первый взгляд альбом достаточно однообразен, но после пары-тройки прослушиваний всё становится на свои места. Ярко выраженных хитов мало, но слабых песен не наблюдается, в каждой из десятка присутствует какая-то своя изюминка, заставляющая прокручивать диск снова и снова. Вот только первая половина альбома вышла, имхо, гораздо интереснее второй (чем ближе к концу — тем сильнее влияние индастриала и больше синтезаторов и не самого удачного добавочного женского вокала).

Но в общем — отличный дебют (если это можно так назвать).

Клип на песню Come Insanity:
Tags: metal, music, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments