Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

№3!

А хорошего пауэра всё прибывало :)

Совсем не напрасно Битлс (хотя не знаю, они ли были первыми в этом деле) ввели традицию "ошибаться" на букву-другую в названии группы, этим они предсказали появление гугла и проблему поиска в нём.

Австрийская (sic!) команда Serenity не последовала заветам Ильича британцев и по этому найти её достаточно проблематично, особенно если учесть, что есть как минимум ещё пять металлических формаций с таким же названием.
Проблематично, но всё-таки возможно, а поклонникам жанра даже нужно.



У Serenity уже два альбома, последний из которых (Fallen Sanctuary) вышел в прошлом году, и именно к нему я и приобщился. Почему-то по стилю их все поголовно относят к прогрессив пауэру и отправляют в компанию к Камелоту, хоть прогрессивных элементов на весь диск удалось насчитать всего пару штук.
Зато есть оркестровки, много оркестровок, очень много оркестровок. Их столько, что на определённом этапе начинаешь откровенно от них уставать, они звучат постоянно и почти без перерывов, где-то под гитарами и голосом, в бэкграунде, часто не неся особого смысла, но переполняя звуковое полотно и создавая этакую шумовую завесу. Не знаю, может это только у меня такая странная проблема, но я бы предпочёл что бы чёртовы скрипки и ко. хоть временами, но затыкались.

А вот остальные составляющие музыки очень даже хороши, напоминая совсем не Камелот, а скорее Сонату Арктику, местами — Найтвиш (в песне Derelict) и даже Blind Guardian (в Velatum).
Общая атмосфера альбома совсем не весёлая, что крайне радует (сорри за каламбур). Поют люди в основном о грустых вещах, включая даже вот такие:

No machinery
And no HDD
Was ever built to spin eternally.


Печально, да?

На альбоме так же вмещается чудовищнейшая, кошмарнейшая баллада в худших традициях Scorpions, за что, ставь я дискам числовые оценки, сбавил бы Serenity как минимум пару баллов.

Что ещё? А, да: вокалист совсем не блещет и лишён начисто индивидуальности. Но хотя бы не вызывает отвращения и не тянется к нотам, заставившим бы усомниться в наличии у него кое-каких жизненно важных органов и репродуктивных способностей (это очень частая проблема пауэрных певцов, к сожалению).

Что имеем в сухом остатке? А очень даже приличную группу и хороший альбом, хоть и совсем не лишённый недостатков.
Ну а у кого их сейчас нет? :)

Serenity — The Heartblood Symphony:

Serenity — Coldness Kills:
Tags: metal, music, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments