Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Мельница - Master of the Mill

Скажу сразу: мне нравится группа Мельница, это буквально одна из двух русских групп, которые я слушаю. Однако, у них всё ещё огромное количество недостатков, заметных буквально невооружённым глазом, но я глубоко надеюсь, что со временем их будет становится всё меньше и меньше.

Недавно ко мне в руки попал мини-альбом Мельницы под названием Master of the Mill, представляющий из себя коллекцию не вошедших по разным причинам на дебютный альбом группы песен и двух каверов.

Первый сюрприз - открывает диск песня Master of the Wind, принадлежащая широкоизвестной тру-металлической группе Manowar. По совместительству - одна из моих любимых песен выше обозначенной банды. Песня исполнена Мельницей очень и очень похоже на оригинал, что в случае с каверами я лично считаю злом, ибо как бы ты ни копировал звучание песни, в оригинальном исполнении оно всё равно звучит на порядок лучше. Здесь бы добавить стиля Мельницы, побольше фолковых элементов, поразнообразнее инструменты... Я уже молчу о том, что Хелависа лучше всего исполняет свои тексты, а чужие - слишком бесчувственно, отстранённо. Вот так и тут - от оригинала мне действительно хочется совершить это самое "Fly away..." а от этой же песни в исполнении Мельницы никаких желаний кроме послушать оригинал у меня не возникает. Это я уже молчу, что в вокальном таланте Эрик Адамс превосходит Хелавису в пару десятков раз.

Следующий трек - непритязательная инструменталка под названием Голем. На протяжении двух минут одинокая плохозаписанная гитара наигрывает не самую запоминающуюся в мире да ещё и повторяющуюся мелодию. Да уж, совсем не шедевр. Ну бог с ним, с этим Големом. Пусть себе дальше сидит.

Следующий номер - неплохая, лирическо-любовно-грустная песня Двери Тамерлана. Песня совсем даже неплохая, но немного простоватая. Точнее не немного, а совсем простенькая. Но с запоминающейся мелодией и слезливыми лириксами. Так что под настроение пойдёт.

Дальше у нас идёт второй кавер - песня Луч Солнца Золотого, та самая, из всем известных Бременских Музыкантов. И если Master of the Wind ещё можно слушать, то это творение - с трудом. Аранжировка проста до ужаса, Хелависа поёт как явное зомби, чувств и эмоций ноль целых ноль десятых, а фразу "Солнце взойдёт" она пропевает таким сонным голосом, что это Солнце скорее не взойдёт, а назад укатится. Вот так когда-нибудь из-за плохого исполнения песни у нас наступит конец света. Жуткий песнь получился короче. К прослушиванию не рекомендуемый.

Жуткое ожидание зомбями восхода солнца переливается в мрачнейшую песню на сюицидальные темы в стиле funeral doom Травушка. Шутка. На самом деле, песня как раз достаточно задорная, хоть и самоубийственная. Что радует - так это проснувшийся и сново обрёдший эмоциональность вокал Хелависы, но аранжировка опять же достаточно простенькая. Песня, короче, в общем неплохая, но ничем не примечательная.

А дальше идёт шедевр и практически моя любимая песня Мельницы - Дракон. Отличная мелодия, как обычно у Хелависы в случаях со своими текстами эмоциональный вокал, интересные (но насквозь наводнённые багами) лириксы, интересные переходы... Короче - лучше это всё услышать самому, чем читать чужие описания.

Ну и на последок - нечто не очень внятное на не самый лучший стих Цветаевой под названием - Богиня Иштар. Что сразу заметно на это песне - это несовершенство вокала Хелависы. Ей бы взять несколько уроков у профессионального учителя вокала. А желательно не несколько, а побольше, побольше.
Оранжировка достаточно однообразна и звук, как обычно, плоский и пресный. Эх-эх.

Вот такой вот мини-альбомчик. Имхо, совершенно не заслуживающий приобретения, особенно если у вас уже есть Дракон и неплохая песня Двери Тамерлана. Лучше подождать следующего, полноценного альбома.

Моя оценка по десятибалльной шкале - 4 с плюсом. "Плохо", с намерением стать "средне".
Tags: cynical, mill, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments