Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Decadence

Шведы Decadence — странная группа. Сами себя они именуют мелодик трэш, что является полным оксюмороном. Обычно завидя такое лишённое следов и зачаточной логики словосочетание, что там играется можно уже и не слушать.

Однако, на любые правила бывают исключения. Вот тут как раз такой случай. Дело в том, что не смотря на самохарактеристику, играют Decadence вполне обычный и кошерный трэш, в стиле тех же Slayer 80-ых, разве что полегче, с примесью мелодик дэта (шведы, всё-таки) и... с огромным количеством заимствований у Death 90-ых. Вот последние меня и заинтересовали в первую очередь. Похожий ритмический рисунок, местами — чисто шульдинеровские рифы. Не знаю, плюс ли это — такое откровенное подражание, но фанатам величайшей группы в дэт-металле должно, по идее, понравиться.

Что ещё радует — так это отсутствие вкраплений всяческих коров, на корню испоганивших за последний десяток лет и трэш (хотя он в своём чистом виде умер ещё в начале 90-ых) и мелодик дэт (на границе веков многие мело-дэтовые группы в массовом порядке начали вырождаться в металкорные убожества, и процесс практически необратим).
Здесь музыка на 100% металлическая, и это правильно.

А теперь, наверное, стоит рассказать о главной достопримечательности группы  — вокалистке. Да, не смотря на голос в стиле ранний Арайя, смешанный с мело-дэтовым высоким гроулом, за микрофоном стоит 23-ёх летняя (и вполне симпатичная, кстати) девушка под псевдонимом Metallic Kitty. И, что характерно, её очень даже приятно слушать. Сравнения с Arch Enemy неизбежны, но последние мне вообще никогда не нравились, считаю их в крайней степени примитивными, так что я за Decadence.

Группа выпустила с 2005-го года уже три альбома и записывает четвёртый. Третий из них, под названием 3rd Stage Of Decay и длительностью всего пол часа, я и послушал, и собираюсь приобщиться и к более ранним работам. Сам не ожидал, что понравится.
Однако есть в них что-такое, что было у тех же Slayer на Reign in Blood (и что они навсегда потеряли сразу же после него), что сильно располагает к себе. Честность? Драйв? Не знаю. Никогда не любил трэш, но вот они меня чем-то зацепили.



Decadence — Corrosion:

Decadence — Theater Of The Absurd:
Tags: metal, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments