Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Трапеция

Если бы Хаус был психотерапевтом, вместо викодина закидывался ЛСД и жил в Японии, то выглядел бы он примерно так:



или так:


или так:


Собственно говоря, Kuchu Buranko именно схеме Хауса следовать и собирается, разве что пациенты тут не вот-вот откинут ноги из-за волчанки с осложнениями, а страдают всяческими психическими расстройствами, которые наш местный лизергиновый доктор излечивать и будет, в чём ему посильно помогут полуживая медсестра с огромаднейших размеров шприцем и консультант с Fuji TV, нагло вклинивающийся в кадр время от времени.

Первая серия была далеко не шедевром и не заставляла прыгать от радости на одной ноге и выбрасывать в окно холодильник, как это делало Мононоке, но ни отвращения ни скуки не вызывала — уже хлеб.
Поначалу я боялся, что стилистика начисто вытеснит сюжет, здравый смысл и прочие шибко необходимые для смотрибельного аниме вещи, но вроде этого не произошло. Хотя не могу сказать, что в восторге от графического исполнения. Да, глюкаво, реализация смеси анимации и живой съёмки наверное одна из лучших в своём роде, Акиюки Шинбо может уходить зеленеть и покрываться розовыми пятнами от зависти, однако... не впечатляет. Все авангардные работы похожи друг на друга значительно больше, чем выполненные в традиционном стиле, как бы парадоксально это ни звучало.

В любом случае — посмотрим. Надеюсь, создатели будут держать своих внутренних демонов на привязи и не дадут им утащить повествование в царство бескомпромиссного авангардизма, бессмысленного и беспощадного. Очень уж я не люблю графику ради графики, не подкреплённую сюжетом, героями, диалогами и т.д.

P.S.: хе-хе-хе:

Tags: anime, new season
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments