Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:

Падение надежд - о грустном.

Пока все играют в пятых Героев (уххххх, я до них ещё доберусь!!!!!!!!!) я играю себе потихонечку в Dreamfall - the Longest Journey. Лично я считаю первый The Longest Journey игрой гениальной и одной из моих любимых. Так вот, второй (по крайней мере по началу) - это нечто и рядом не валявшееся. Всё начинается с установки - глупому инсталятору срочно потребовалось 7 гигов исключительно и эксклюзивно на диске С:, где у меня уже три года отжирается Виндоус ХР. Покопавшись в регистри, и наменяв там кой-чего игра всё-таки установилась. Но когда я её вклюсил... Оооо, эти чёрные квадраты, которые так любил рисовать Малевич, они, наверное, будут часто сниться в страшных снах.

Никакие изменения в настройках графики ничего не меняли - разве что квадраты хаотично меняли свой цвет, чем напоминали небо над Царством Хаоса, так поразившее в своё время Корвина

После ещё получаса, я полез на форум. Официальный. На котором узнал, что для того, что бы игра пошла на моей видеокарте (GeForce 6600GT) ей нужно установить новейший бэта-драйвер, вышедший ровно три дня назад. Ну что ж, поблагодарив всех богов за то, что я не взялся играть в это дело неделю назад, я установил драйвер, который действительно излечил все проблемы.

Но тут начались главные ужасы. Сама игра. Во первых - графика. Убога, если не считать шейдеров, подтормаживает (sic!) на высоких настройках (при этом у меня Condemned: Criminal Origins на движке от F.E.A.R. шёл более менее прилично, а уж графика там ни в какое сравнение не идёт с Дримфоловским убожеством) и уровни, связанные надоедливым лоудингом на редкость мелкие. Сразу видно - какой-то порт со второго плэйстэйшна. Я уже молчу о гэймплэе - какие-то вялые файтинги, квэста - ноль, в диалогах выбора ответа практически нет, предметы подбирать и комбинировать почти не надо. Даже былого остроумия в диалогах не наблюдается. А кэрэктер дизайн... Он пугал меня ещё со времён первых скриншотов.
Вот такие вот первые впечатления. Может, дальше станет лучше, но... Зачем делать продолжение абсолютно логически законченной, замечательной с сюжетной точки зрения игре я не знаю.
Tags: games, the longest journey
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments