Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Луна

После глубочайшего разочарования, которым был District 9, я малость опасался смотреть Moon. Как оказалось — совершенно напрасно.

"Луна" (в русском прокате, насколько я знаю, он почему-то шёл с числовой приставкой "2112"... Они как-то хотели проассоциировать его с 2012? Типа конец света, Эммерих и всё такое? Странный ход...) — со всех сторон на удивление отличный фильм.
Хоть сюжет и не блещет оригинальностью, в данном случае это совершенно не мешает. Атмосфера, подкрепляемая очередным замечательным саундтреком от Клинта Манселла сглаживает все вопросы и претензии, возникающие в процессе просмотра. А главное, что меня просто поразило — местный робот оказался положительным персонажем. Нет, не так. Робот оказался ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ персонажем! Это... невероятно.

Даже не будь в фильме больше ничего хорошего, его бы стоило посмотреть исключительно ради доброго, сочувствующего, помогающего главному герою A.I. Где и когда ещё такое увидишь?
Нет, честно. Я до последнего подозревал, что вот сейчас, вот ещё секунда — и хитрый робот проявит свою подлую HAL9000-ую натуру и во всю начнёт злобствовать, убивая несчастного главного героя раз за разом. Но нет! Он ему помогал всю дорогу! Вау.

В общем — не могу сказать что это лучший фильм, который я посмотрел за последнее время, но один из так точно.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments