Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Луна

После глубочайшего разочарования, которым был District 9, я малость опасался смотреть Moon. Как оказалось — совершенно напрасно.

"Луна" (в русском прокате, насколько я знаю, он почему-то шёл с числовой приставкой "2112"... Они как-то хотели проассоциировать его с 2012? Типа конец света, Эммерих и всё такое? Странный ход...) — со всех сторон на удивление отличный фильм.
Хоть сюжет и не блещет оригинальностью, в данном случае это совершенно не мешает. Атмосфера, подкрепляемая очередным замечательным саундтреком от Клинта Манселла сглаживает все вопросы и претензии, возникающие в процессе просмотра. А главное, что меня просто поразило — местный робот оказался положительным персонажем. Нет, не так. Робот оказался ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ персонажем! Это... невероятно.

Даже не будь в фильме больше ничего хорошего, его бы стоило посмотреть исключительно ради доброго, сочувствующего, помогающего главному герою A.I. Где и когда ещё такое увидишь?
Нет, честно. Я до последнего подозревал, что вот сейчас, вот ещё секунда — и хитрый робот проявит свою подлую HAL9000-ую натуру и во всю начнёт злобствовать, убивая несчастного главного героя раз за разом. Но нет! Он ему помогал всю дорогу! Вау.

В общем — не могу сказать что это лучший фильм, который я посмотрел за последнее время, но один из так точно.
Tags: movies
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments