Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

А мы сделаем свой арт-рок — с блэк-джеком.

Как всегда совершенно случайно наткнулся на отличнейшую группу — BLK JKS.



Четырё чёрных парня из Южной Африки играют нечто глубоко самобытное, что крайне тяжело охарактеризовать. Основываясь на базе прог-рока, они вмешивают в свою музыку африканские, латинские, балканские (sic!) ритмы, рэгги, щепотку постовости и нойза... Всё это приправлено замечательными ударными и перкуссией (остальные инструменты тоже неплохи, но барабаны сильнее всего выделяются) и полито духом свежести и искренности — дебютный альбом как-никак. Вокалист напоминает голосом и манерой исполнения Мариуша Дуду из Riverside, что, естественно, является огромным плюсом.

Диск, правда, не очень ровный, далеко не все песни одинаково интересны. Например, самая известная их композиция — Lakeside, использованная в саундтреке к компьютерной игре FIFA 10, как по мне — скучная и попсовая. А завершающая Tselane так вообще слабо понятно что делает на альбоме. Надеюсь, они не станут уклоняться со временем в ту сторону всё больше и больше...

В любом случае — африканцы выпекли отличный дебютник, по настоящему оригинальный и интересный. Да, тут и там встречаются неразмешанные комки соли, а снизу чуть пригорело, но в общем итоге — очень вкусно.

BLK JKS - Banna Ba Modimo:

BLK JKS - Standby:

BLK JKS - Cursor:
Tags: music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments