Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

А мы сделаем свой арт-рок — с блэк-джеком.

Как всегда совершенно случайно наткнулся на отличнейшую группу — BLK JKS.



Четырё чёрных парня из Южной Африки играют нечто глубоко самобытное, что крайне тяжело охарактеризовать. Основываясь на базе прог-рока, они вмешивают в свою музыку африканские, латинские, балканские (sic!) ритмы, рэгги, щепотку постовости и нойза... Всё это приправлено замечательными ударными и перкуссией (остальные инструменты тоже неплохи, но барабаны сильнее всего выделяются) и полито духом свежести и искренности — дебютный альбом как-никак. Вокалист напоминает голосом и манерой исполнения Мариуша Дуду из Riverside, что, естественно, является огромным плюсом.

Диск, правда, не очень ровный, далеко не все песни одинаково интересны. Например, самая известная их композиция — Lakeside, использованная в саундтреке к компьютерной игре FIFA 10, как по мне — скучная и попсовая. А завершающая Tselane так вообще слабо понятно что делает на альбоме. Надеюсь, они не станут уклоняться со временем в ту сторону всё больше и больше...

В любом случае — африканцы выпекли отличный дебютник, по настоящему оригинальный и интересный. Да, тут и там встречаются неразмешанные комки соли, а снизу чуть пригорело, но в общем итоге — очень вкусно.

BLK JKS - Banna Ba Modimo:

BLK JKS - Standby:

BLK JKS - Cursor:
Tags: music, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments