Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Music:

Three Ways to Epica

Давным-давно... Хотя какие давным-давно то? Совсем недавно это было. Года четыре назад. Так вот. Самообразовалась в Голландии как-то группа с непритязательным названием Sahara Dust, которое под впечатлением от замечательнейшего альбома Камелота было быстро сменено на Epica. И умудрились они выпустить дебютный альбом в 2003-ем, второй - в 2005-ом а вчера побывали в Израиле с концертом, на котором присутствовал и я.

Начало концерта было объявлено в 21:30. Прибыв к месту ровно в 21:34 и увидев огромную толпу, медленно всасывающуюся в ворота клуба под смешным названием "Барби", мы (я и masterdx) решили совершить пока что небольшой детур, результатом которого стала наша бурная радость по поводу плодов человеческой цивилизации в виде работающего 24 часа в сутки супермаркета. Изрядно восстановив жидкостный баланс наших организмов, мы отправились назад, к "Барби", где толпа уже неплохо так повтягивалась внутрь клуба.

Примерно в пол одинадцатого ночи на сцену в качестве разогрева выползла местная "в первый раз на сцене" группа Moonskin, о которой кажется никому ничего не было известно. Что характерно, они вполне достойно отыграли свой не сильно притязательный, но и не абсолютно ужасный материал в стиле дум-дэз или что-то около того, и, поругавшись на плохо принимающую их публику всякими нехорошими словами, уползли за сцену.
И тогда начался долгий процесс настройки Эпики, который продолжался ровно до без двадцати минут двенадцати ночи, а потом заиграло интро со второго альбома голландцев "Consight to Oblivion" и музыканты стали медленно занимать свои места под торжествующее скандирование "Э-ПИ-КА, Э-ПИ-КА!!!" собравшихся в клубе фэнов.
А потом, естественно, начался сам концерт. С первой же песни, несмотря на далеко не идеальный звук, группе удалось расшевелить зал. Симона пела очень хорошо и профессионально (хоть мне абсолютно не нравится её голос) и в проигрышах активно трясла своим красивым рыжим хайером. Марк Янсен, гитарист-вокалист, мастерски переходил с гроула на скриминг и обратно и впечатил меня, если честно, больше Симоны.
Около середины концерта он спросил у публики, знают ли они такую американскую группу, как Death? Все естественно прокричали "йеееееа!" хотя тот lack of enthusiasm который последовал после того, как Марк заявил, что они сейчас споют их песню, заставил меня засомневаться в том, что все так уж знакомы с творчеством Шульдинера. Однако это не помешало Эпике отыграть одну из лучших песен Death - Crystal Mountain. Можно сказать, что эта часть концерта понравилась мне больше всего. Чего явно не разделила со мной остальная часть публики, больше всего радовавшаяся "ы-ыйной" песне с первого альбома - Cry for the Moon а так же вовсю подпевавшая излишне по моему мнению попсовой балладе Solitary Ground. После традиционного ухода со сцены Эпика была вызвана на бис мощными овациями и криками фэнов и отыграла ещё две песни, последней из которых была Consign to Oblivion, по моему мнению одна из двух лучших песен на втором альбоме.
После этого группа уже окончательно ушла со сцены, раскидав перед этим, как водится, барабанные палочки в толпу.
Вот такой вот был концерт. У меня с ним была единственная проблема - меня абсолютно не трогает ни одна из песен Эпики, и вообще их стиль очень сильно далёк от того, что я обычно люблю слушать. По этому временами мне становилось откровенно скучно (особенно во время исполнений песен с сильно мной не любимого первого альбома). Но к концерту это естественно не относится - и концерт был очень даже неплох, хоть и звук был достаточно "левый".
Tags: epica, live-show, moonskin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments