Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Неформат нынче слаааабый

Кручу Баранку (он же Trapeze, он же Kuchu Buranko) смотрится через пень колоду. Арт раздражает безвкусием, главные герои надоедливые (в особенности сам доктор в трёх своих ипостасях), истории тотально лишены оригинальности и крайне примитивны.
Ко всем своим недостаткам, оно у меня вызывает неприятное чувство, как будто смотришь не аниме, а образовательную передачу в худшей своей инкарнации из всех: замаскированную под нечто художественное. В таком виде оно остро ассоциируется с таблеткой, растолчённой в ложке варенья: кого-нибудь в детстве поили подобным во время болезни? Вкусно было? Вот-вот.
Пока не дропаю, но и смысла продолжать смотреть особо не вижу.

Aoi Bungaku по старой недоброй традиции принялся разочаровывать сразу же со второй серии, и с каждой следующей скатывался всё ниже и ниже. И вот пролетела арка по дадзаевской повести, и уже можно сказать, что Мэдхаус благополучно провалил первую из шести экранизаций классических произведений.
Как аниме оно может и неплохо в общем, но как адаптация «Исповеди "неполноценного" человека» — тотальный фэйл. Прежде всего, утрамбовать "Исповедь" в четыре эпизода было крайне ошибочным решением, из-за которого чуть ли не половина сюжета так и осталась за кадром. Но главное — горе-экранизаторы сместили акценты до такой степени, что практически все причинно-следственные связи нарушились, а новые, построенные вместо них, сильно уступали оригинальным.
Сколько ног обезглавленной змее не пришивай, она всё-равно уже не поползёт.
Посмотрим, что там дальше будет. Всё-таки на каждую арку у них по свежему сету из режиссёра\сценаристов\дизайнеров и т.д., может хоть какой-нибудь из них не станет запарывать свою часть работы.
Tags: anime, aoi bungaku, degradation, trapeze
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments