Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

И опять про нынешний сезон

Вторая арка Aoi Bungaku (экранизация рассказа Анго Сакагучи "В лесу, под сенью цветущих вишен") была очень, очень странной, но значительно лучше первой во всех отношениях.



По сюжету достаточно хоррорная и жёсткая, она включала в себя множество не сильно характерных для жанра элементов, как то: анахронизмы а-ля Oh! Edo Rocket (айподы и мобильники на фоне феодальной Японии), чисто анимешный юмор (неуклюжая очкастая лоли, всевозможное СД), мюзикл (этим напомнило некоторые фильмы Миике, когда герои вдруг в самый невероятный для этого момент начинают петь и танцевать) и, временами, "альтернативная" графика вроде Мононоке.
Иногда wtf-ность достигала такой концентрации, что глаза сами по себе потихоньку карабкались на лоб от удивления.

При всём при этом, история максимально японская и классическая, с обязательной кровожадной женщиной-демоном и сводящими с ума сакурами. Имхо, будь оно серьёзнее, без всех этих отвлекающих от повествования элементов, смотрелось бы ещё лучше. Всё-таки они там ощущались малость чужеродными и местами мешали. Но в общем итоге — очень даже хорошо получилось.

Кстати, Кручу Баранку (оно же Trapeze) в 5-6 сериях тоже неожиданно начало становиться интереснее. А ведь всего-то добавили чуть-чуть бэкграунда и глубины главному герою. Нет что бы с самого начала так... Но ощущение что смотришь этакое "образовательное" аниме всё равно осталось.

Та же участь постигла и совсем не анимешный сериал Mentalist, второй сезон которого значительно интереснее и разнообразнее первого. Нет, честно: унылых, однообразных, примитивных историй о том, как ревнующие, изменяющие друг другу и втянутые в наркобизнесс напополам с денежными махинациями мужья и жёны убивают друг друга стало гораздо меньше. Вместо этого решили малость раскрыть второстепенных персонажей, а то раньше сериал держался прямо как Хаус исключительно на харизме главного героя. Вот только надеюсь, что они не станут затягивать это дело сезонов так на семь-восемь.
Tags: anime, aoi bungaku, trapeze, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments