Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Terminator 5: Summer Wars

Summer Wars разочаровали просто чудовищно :-\

Почему-то не ожидал от аниме сюжета, по уровню идиотизма сравнимого с голливудскими боевикам 90-ых о "хакерах" и злобных искусственных интеллектах, спящих и видящих себя уничтожающими человечество. То есть в аниме, конечно, всегда много бреда, но он обычно другого сорта, специфический, и воспринимается нормальнее. А тут — именно тот самый, американо-европейский штамм бреда.

Ок, 2010-ый год, мир захватил нейкий чуть более продвинутый последователь Second Life под названием Оз: люди там не только маятся дурью и ходят по представительствам всевозможных компаний, но и совершают покупки, играют в игры, даже работают помаленьку. Ничего особо необычного на первый взгляд.
Однако, потом нам показывают, как местный Скайнет, взломавший Озэ при помощи "мастер-пароля", смог устроить чуть ли не конец света, потому что через этот самый Оз оказалось возможным управлять движением, водоснабжением, спутниками и прочим и прочим...
И вообще, цитата:

"В реальной жизни на Оз держатся столько служб и организаций, что полномочия у эккаунта — это примерно то же самое, что и полномочия его владельца... Например, с эккаунта президента США можно даже отдать приказ применить ядерное оружие!"

Ну что за, ЧТО ЗА МРАЧНЫЙ ИДИОТИЗМ? [:-<<

При всём при этом, фильм не то что бы весь был ужасным. Например, там неплохая графика, да и вообще вся начальная часть отличная. Но ровно до момента, как вступает сюжет, после чего с фильмом хочется сделать только одну вещь: выключить нафиг и закачать обратно.

P.S: Спонсоры показа — Dell:


И Apple:


Тот же набор что и в докторе Хаусе :)

P.P.S: а ещё Мазда, Сони, Нинтендо, Ямаха, Майкрософт... Фильм бьёт рекорды по продакт плэйсменту в аниме.
Tags: anime, degradation, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments