Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Kemono no Souja Erin

Так как у меня накачалась целая гора серий Kemono no Souja Erin, я решил наконец взяться за него всерьёз.
Пока что отсмотрел 12 штук и более чем доволен, если не обращать внимания на некоторые чрезвычайно раздражающие элементы.

Для тех кто не знает, Эрин — экранизация одного из произведений японской фэнтези-писательницы Уехаши Нахоко, известной в первую очередь как автор Seirei no Moribito (адаптированного пару лет назад в красивейший аниме-сериал).

События развиваются, как обычно принято в японской фэнтези, в сильно смахивающем на древний Китай мире. В небольшой деревушке, специализирующейся на разведении гигантских боевых роботов крокодилов для королевской армии, жило было семейство ветеринаров, состоящее из матери и дочки. Последняя и есть та самая Эрин, наша главная героиня.

И всё вроде бы нормально, да вот только лет ей 10 от силы, по причине чего как минимум первые 6 серий кажутся беспощадным кодомо. Конечно же, чуть позже начинаются дворцовые интриги и прочие очень даже серьёзные вещи, но неприятный привкус детскости остаётся и никак не хочет проходить. Виноваты в этом несколько вещей, в первую очередь — наличие гипертрофированно карикатурных героев: что весь из себя мелкий злодеишко Водан,что пара безнадёжных идитов Нукку и Мукку, из рук вон плохо исполняющих обязанности комических персонажей, раздражают просто невероятно. Ибо так тупо, что совершенно не смешно.

Во вторых, виновата графика. Она, в общем, очень даже симпатичная, но простенькая до безобразия, этакий продвинутый Чебурашка Арере. Единственная отдушина — сцены боёв, убийств, пожирания человеков крокодилами и прочее насилие. Уж не знаю, в целях цензуры или ещё чего, но в эти моменты на экране начинает твориться настоящее кемонозумие, что не может не радовать.



Однако, если позакрывать все глаза на персонажей-идиотов и прочие раздражители, смотрится сериал замечательно (по крайней мере — пока, может потом всё и испортится, не знаю). Лично мне повествование даже чем-то напоминает дяченковского Варана, а это плюс ограмаднейших размеров, перевешивающий разом всех мелких минусов.

Tags: anime, erin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments