Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Lifelover - Dekadens (EP)

У шведов Lifelover должно быть очень неплохое чувство юмора, иначе бы они не назвали так группу, песни которой целиком и полностью посвящены депрессии, упадничеству, мизантропии, ненависти к современному миру и прочим замечательным вещам.



Сами они характеризуют себя как блэк металл\депрессивный рок, и, в общем-то, не далеки от истины. Музыка действительно блэкушная — гитарные тремоло, панковские ударные, но вот звучание совсем не каноническое, скорее похоже на пост-что-то там. Отдельного внимания заслуживает вокал: здесь у нас не традиционный скриминг, а этакие агонизирующие вопли пытаемого, перемежающиеся жалобными всхлипами и рыданиями. Они не такие смешные как у Silencer, так что слушать вполне можно.
Группа выпустила уже три полновесных альбома и одну получасовую EP'шку, вот последнюю я как раз и заценил (просто она самая свежая, этого года).
На ней ребята ещё дальше отошли от блэка в сторону чего-то постного, и это им идёт на пользу, слушается гораздо интереснее их предыдущего диска (его я тоже попробовал, но совершенно не впечатлился).

Конечно, далеко не все песни равноценно хороши, но как минимум эти две заслуживают всяческого внимания:

Lifelover - Luguber Framtid:

Lifelover - Androider:

Советую всем, кому нравится воодушевляющая мрачная музыка с депрессивнейшими лириксами (они, правда, на шведском, но гугл-транслейт ещё никто не отменял :))
Tags: metal, music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments