Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Мышка прыгает по клавишам

У японцев почему-то ни к чёрту не выходит делать музыку более-менее традиционных жанров, а вот как касается дело чего-нибудь экспериментального, так тут пожалуйста, нате вам.

an anxious object

Бесноватое трио обыкновенных японских клавишников (один из которых, правда, большую часть времени барабанит) собралось в 2006-ом году в крайне необычную формацию под интересным названием Mouse on the Keys. Надо отдать должное: группа оправдывает его целиком и полностью.

Дело в том, что играют люди в чистом виде фьюжн, и используют для этих целей такое количество клавиш, что создаётся ощущение не просто мышки, а целой мышиной колонии в экстазе прыгающей по пианино.

Однако, клавиши не безраздельно властвуют в музыке группы, ибо есть ещё ударные, и они отличные. В некоторых песнях то, что выстукивает барабанщик, больше всего напоминает самый натуральный джангл.

Иногда из управляемой клавишно-перкуссионной какофонии внезапно выныривает саксофон, и тут же показывает всем, кто здесь хозяин (вот только не совсем понятно, кто на нём играет, сайт группы не даёт по этому поводу никаких комментариев). Жалко что его удельный вес относительно остальных компонентов так ничтожно мал.

Mouse on the Keys умело баллансируют на самой грани джазовости, лишь изредка переходя её и стараясь в основном не ударяться в бесформенную, бессмысленную и беспощадную импровизацию, за что им огромное спасибо (терпеть не могу джаз, да).

На данный момент группа выпустила всего два альбома, один мини (в 2007-ом) и один полноформатный (в 2009-ом). Оба в крайней степени слушабельны. Так что рекомендую всем, кто спокойно переносит отсутствие гитар в музыке :)

Mouse on the Keys - Spectres de Mouse:

Mouse on the Keys - Soil:
Tags: music, review
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments