Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Фыльмы

Вчера был день трэша. Посмотрел аж два фильма, с одной стороны являющихся полными противоположностями друг друга, а с другой — невероятно похожих по своей сути.

Первый — пресловутый 2012, который в самом деле оказался натуральнейшей порнухой. По крайней мере, сюжет там был такой же рудиментарно-несуразный и только мешал.
Но Эммерих прогрессирует — от фильма к фильму людишки играют в его произведениях всё меньше и меньше роли, оставляя основную часть экранного времени тому, что действительно интересует зрителей, приходящих на его флики: спецэффектам. И они неплохие, да.
Вот только все лучшие моменты успели уже по тысяче раз просмаковать в трейлерах, заспойлерив таким образом всю радость от просмотра. И с какой стороны не гляди, а два с половиной часа — слишком много для подобного действа. Выкинув нафиг никому не интересных, отвратительных главных героев и прочих людишек, можно было бы умять всю красоту в замечательнейший ролик минут на 80-90. А так — скука.


Второй — чуть не пропущенный мной Born of Hope, фанатский фильм по Толкину, этакий приквелл The Hunt for Gollum (о котором я писал ранее).
С одной стороны, с фанатского фильма, снятого за копейки, и спрос особый. Нельзя его судить по меркам коммерческих произведений. С другой — фильм есть фильм, пусть он хоть трижды снят любителями для любителей. Как минимум, его должно быть интересно смотреть.

Тут этого нет и в помине. Как и прежде, люди старательно копируют всё что можно с Пи Джеевской трилогии (особенно орки удались), что очень мало для того что бы держать зрителя у экрана долгих полтора часа. Нет сюжета, нет сценария, нет режиссуры. Не знаю почему создатели данного творения решили экранизировать эпизодик, занимающий у Толкина от силы два абзаца, но растянуть их в нечто полнометражное откровенно не получилось.

Местный главный герой — Араторн, отец Арагорна — в первую очередь прославился тем, что ничего не сделал. Просто убили его слишком рано, он только и успел что жениться да обзавестись наследником, после чего благополучно был застрелен орочьей стрелой в один прекрасный день. Спрашивается: ну и что про него снимать? А нечего. Действительно нечего.

Казалось бы — нет бюджета, так компенсируйте это интересным сюжетом, хорошими диалогами, прочими вещами, не требующими огромных капиталовложений. Чёрта с два! Люди предпочли антураж наполнению. В итоге имеем замечательный грим и даже крайне неплохо отрендеренного тролля, а вот сам фильм такой пустой, что уже не звенит, ибо в вакууме звук не распространяется.

Посмотреть его можно на официальном сайте проекта: http://www.bornofhope.com
Tags: movies, review, tolkien
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments