Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

Аниме нового сезона

Думаю, самое время поделиться впечатлениями от первых (а иногда уже и третьих) серий новых аниме-сериалов.
Начнём в алфавитном порядке:

Beck - по идее это аниме про музыкальную группу, но вообще-то пока - это просто отличная комедия, я не знаю, оно подразумевалось таким быть, или это случайно получилось, но факт - смотреть весело, особенно когда герои начинают говорить на английском... Да что там герои - вот когда в первой серии появлялся выводок американцев, они такой уровень английского показали, что хоть стой хоть падай - больше всего это было похоже на Excel Saga.
Сюжет достаточно прост - четырнадцати летний японский школьник встречает случайно приехавшего из Америки шестнадцати летнего гитариста и тут начинается такой яой! Ой, что это я, нет там яоя :)
Короче - что будет дальше догадаться достаточно легко - образуется группа, они будут давать концерты, пол сериала петь одну ужасную песню, вторую половину - другую ещё более чудовищную... Надеюсь, юмор останется.
Из плюсов - это аниме делают MadHouse studios, и что характерно - графика очень и очень неплоха.

Bleach - пока что посмотрел три серии, но так ещё и не определился, хорошая это вещь или нет. Сюжет прост как трижды восемь - обычный пятнадцати летний японский школьник Ичиго имеет слегка необычные особенности - во первых на вид и по поведению он чистый клон Сейджи из прошлого аниме студии Пьерот - Мидори но Хиби, во вторых он видит призраков. Да да, так и ходит по улице и злобно шепчет - "I see dead people!!!". Шутка. Вообще-то он к этому уже давно привык и истерик не закатывает. По крайней мере пока однажды ночью к нему в комнату не залетела одна очень весёлая Шинигамя по имени Рукия и не начала ползать у него по квартире, напрасно полагая что её никто не видит.
Короче - после этого Ичиго быстренько переквалифицировали в шинигами и он пошёл бить огромный уродливых монстров, пожирающих добрых призраков.
Вот такая вот история. Из плюсов сериала - это в первую очередь Рукия. Я буквально только из-за неё ещё пока не стираю посмотренные серии, и если сериал станет повеселее, может даже запишу это дело. А пока Рукия рулит за весь сериал. Очень милая, добрая и крайне вежливая девочка :)

Fantastic Children - сказать об этом сериале после первой серии можно мало чего. Сюжет пока непонятен абсолютно, но в общем занятно. Вот только кэрэктер дизайн чудовищен, но не неприятен (в Винди Тэйл похуже всё-таки и гораздо). Смотреть будем.

Gankutsu Ou (The Count of Monte Christo) - Очередной кошмар от Гонзо. Уродливейшая графика, напоминающая помесь поп-арта с чёрти чем, статичные текстуры, по которым плавают чудовищно ужасающие простотой дизайна и раскраской герои, это уже не говоря что я их всех уже где-то видел - в других Гонзовских анимешках, я уже не упомянаю о кошмарнейшем как всегда CG - душераздирающие 3d-модельки, плавающие отдельно от всего остального, хаотично покачивающиеся в воздухе и напоминающие какой-то конструктор Лего в 3d, перенесённый фиг его знает куда сюжет, остроухое посиневшее зомби Мефистофеля в роли графа Монте Кристо с внешностью Камбея из прошлого Гонзовского сериала, непероносимый уродливейший оупэнинг с одной из самых чудовищных песен... Короче - это ещё тот шедевр. Почему некоторым это нравится - понятия не имею. Это ж вырождение чистой воды. И опять же - столько пафоса, столько претенциозности... Кошмар просто. А ещё вы будете долго смеяться, но там скоро начнётся яой. Все признаки на лицо - среди главных героев ни одного женского персонажа, а мужские как-то странно друг на друга смотрят ( и не только смотрят). Я уже не говорю о чрезвычайно удачных трансвеститах, которых от женщин вообще не отличишь (что-то я не понял, почему я о них во множественном числе... Там всего один был, как и в оригинале. Правда ну уж слишком трансвеститистый).

Gunbuster 2 - мрачно печальный бред от Гайнакса. При чём временами в общем весело, но не надолго. Для любителей фансервисных девочек и огромных... мнээээ... тридишных самоваров с пушкой. Сюжет отсутствует :), потому что что ж это за сюжет такой: главна героиня очень хотела стать космонавтом. И совершенно случайно оказалась представительницей спец сквада с говорящим названием Топлесс по уничтожению инопланетных монстриков, при чём этот самый топлесс она стала демонстрировать сразу же в первой серии, моча иноземного уродца в открытом космосе. Дальше я этот бред смотреть не буду, но все любители Гайнакса и вышеперечисленных кошмаров будут тащиться неимоверно.

Harukanaru Toki no Naka de - психоделичный клон Фушиги Юги ну и ему подобных анимешек. Я даже сюжет пересказывать не буду - вы сами всё понимаете. Давайте хором: обычная японская школьница с целью спасти их мир была перенесена нейким таинственным существом, нашла себе толпу уродливых разноцветных бишоненов и открыла в себе сильнейшие магические способности. Аминь.
Характерные особенности - чудовищная графика и музыка. Это не говоря о "сюжете". Неее, люди, смотрите Кьо Кара Маоу - это лучшее что можно найти в этом жанре.

Mai-HiME - посмотрел первую серию, с меня хватило. Бредовая история с горой фансервиса, забыл это дело как страшный сон, проехали. Но некоторым обязательно понравится.

Moon Phase - с первого взгляда - готическая, мрачная анимешка про вампиров в старом заброшенном замке. С явными признаками того, что делал её создатель Портрета маленькой Козетты. Но только на первый взгляд. Потому что потом начинается оупэнинг. Сразу предупреждаю - это не для слабонервных. Этот оупэнинг настолько чудовищно ужасен и кошмарен, что это просто шедевр в своём роде. Нет, честно, это какой-то фильм ужасов - на протяжении всей минуты по экране летают кавайные мордашки и безостановочно някают: "неко-мими-модо, няя, няя, кису, кису, кису, неко-мими, неко-мими". А после начинается сама история, про милую вампирочку, зачем-то запертую в замке и желающую попасть домой, в Японию, к маме. Спасает её, сам того не заметив, один на редкость твердолобый субьект, на которого никакая магия и вампирские заморочки не действуют.
В итоге вампирочка естественно поселяется у него дома, где он живёт со странным дедушкой.
Вот такой странный анимешк. Смотреть в общем можно. К третьей серии готика исчезла окончательно, остался один кавай. Но может оно ещё вернётся?

Nanoha - аааааааааа! Моё любимое махо шоджо, где мааахонькие шоджики машут лапками, захеншиниваются и мочат всякую мерзкую тварь магическим посохом по бошке. Вот такая гениальная анимешка :)
Если честно, ожидал от неё большего - не, не от сюжета, а от графики и кавайной атмосферы. Вот если бы это делали Deen...

School Rumble - ой, гениальная вещь :) - совершенно безумная школьная комедия, в стиле Карекано митс Фрут Баскет. Смотреть обязательно, если конечно у вас нет аллергии на подобные вещи.

Sunabouzu - Гонзовский шедевр. Не досмотрел до конца серии. Ashes to ashes, dust to dust. Amen.

Tactics - Это то, что я ожидал больше всего - аниме от создателей Локи, по манге того же автора.
Сюжет таков: жил был неудачный писатель-фольклорист Кантаро, у которого было помимо своей основной работы ещё и очень занимательное увлечение - он приручал юкаев :)
А вообще его мечта - найти Тенгу - страшшшшного пожирателя оней, и подружиться с ним. Что он и совершает в первой же серии :)
А дальше что будет - мне пока к сожалению не известно, потому что вредные фансаберы упорно не хотят переводить следующие серии. Но это шедевр - я вам гарантирую :)

Uta-Kata - наверно гениальная анимешка. Единственная проблема - я не смог досмотреть до конца оупэнинга.

W - Wish - пролежав неделю на диске, была безжалостно стёрта вместе с Каназуки но Мико по причине окончания срока годности.

Windy Tale - странная психоделичная история про парящих на восходящих потоках воздуха стаях треугольно квадратных котов и таких же геометрических пропорций школьниц. Надо ещё пару серий посмотреть, а то кроме того, что там уродливая графика я по первой серии больше ничего не понял.

Пока всё :)
Tags: anime, bleach, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments