Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Возвращаясь к теме итогов года.

Самое время определять пятёрку лучших аниме-сериалов 2009-го.

Знаю, на счёт первой и второй позиции мало кто со мной согласится, но я ведь и не обещал объективности :)

1) Tokyo Magnitude 8.0 — да, он далеко не идеален, как и любая существующая в нашей части Вселенной вещь. Однако, больше ничему в этом году не удалось меня впечатлить сильнее. Оригинальный для аниме сюжет и его совершенно не характерная для жанра реализация, фокус на героях (которые отличные и психологически достоверные), трагичная, но светлая концовка... Плюсов много, минусов тоже хватает, но перечислять их совершенно не тянет.

2) Darker Than Black: Ryuusei no Gemini — второй сезон ДтБ хоть и порядочно уступает первому во всех аспектах (основная причина — нехватка времени), но марку держит. Вообще, лично мне он показался в первую очередь мостиком к третьему сезону, который, надеюсь, будет полноценного метража в 26 серий. Остаётся только надеяться, что с его анонсом не станут медлить.
А, да. Дополнительную пачку кудос сериал получает за концовку. Мало того что она отличная, так было ещё очень забавно наблюдать порождённую ей волну WTF-а и негодования, прошедшуюся словно цунами по форумам и жж ]:->

3) Bakemonogatari — эх, Шинбо, Шинбо... Зачем же ты так спустя рукава экранизируешь хорошие вещи? Но, не смотря на бесчинства режиссёра и нехватку бюджета, превратившие Чудовищные Истории в чёрно-красное слайдшоу, штука получилась замечательная. Вся соль, правда, так и осталась в диалогах.
И, да... Последние серии. Доко?

4) Higashi no Eden — провисание сюжета с середины и почти до самого конца сказалось не лучшим образом на этом сериале. А ещё он совершенно никак не закончился. Но начало было замечательное. В основном за него Эдем и получает почётное предпоследнее место в моём топе.

5) Kuchu Buranko — вот уж не ожидал, что в итоге оно здесь окажется. Где-то серии четыре подумывал дропать, настолько повествование было унылым и предсказуемым, а графика безвкусной и аляповатой. Но вдруг на пятом эпизоде я проникся, и, с каждым последующим, Трапеция нравилась мне всё больше и больше. Вещь действительно достаточно уникальная и занимательная. Хоть и далеко не шедевр.

Хммм, два сериала — оригинальные работы Bones, три из пяти демонстрировались в слоте noitaminA. Они всё так же рулят, да.
Tags: anime, bakemonogatari, bones, darker than black, higashi no eden, tokyo magnitude 8.0, trapeze
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments