Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Aoi Bungaku 11-12 [end]

Вау. Совершенно неожиданно на 90-ой минуте Madhouse переходят в наступление и сравнивают счёт! 3:3! Причём эта ничья одна из тех, которые равноценны победе.



Два рассказа Акутагавы — Паутинка и Муки Ада — наверное самые сложные для экранизации произведения из всех тех, которые выбрали создатели Aoi Bungaku. Что характерно, именно они и получились в итоге лучше всего.
Что ещё интереснее, у руля стоял новичок в режиссёрском деле — Atsuko Ishizuka. Думаю, мы о ней ещё услышим после такого впечатляющего дебюта.

Две истории удачно переплели друг с другом и перенесли из Японии в нейкий красочный и оригинальный фэнтезийный мир. Основа сюжета совершенно не пострадала, зато как выиграла визуальная сторона дела! Иногда Madhouse позволяет себе заходит на территорию студии 4°C, и практически всегда очень удачно там выступает, тягаясь с градусами на равных. Вот и сейчас так получилось. Причём постарались люди не только над проработкой ада, занимающего центральное место в обоих рассказах, но и самый обычный город (включая его обитателей) прорисовали так, что он вызывает исключительно положительные эмоции.

К счастью, в этой арке удалась далеко не только графика. Сюжеты, хоть и слегка изменённые и перенесённые в другой сеттинг, не потеряли ни грамма своей силы. Да, художник в Муках Ада не садистствует сам, но то, как одержимость удавливает всей своей массой человечность и переходит в безумие показано отлично. В рамках 20-ти минут на каждую из историй сделать лучше было просто невозможно. Получился самый настоящий минишедевр.

Вот так и закончился Aoi Bungaku. Хоть и жалко что большую часть времени он прохромал, но за этот финальный взлёт с радостью прощу ему всё. С другой стороны — нет что бы с самого начала так...






















Tags: anime, aoi bungaku
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments