Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Корейцы...

Самое главное и сложное на новый год — найти подходящих фильмов на просмотр, для создания праздничной атмосферы. До сих пор лучшим из них я считал юмористический трэшак Slither, хотя Твин Пикс для этих целей тоже отлично подходит. Но хочется ведь и чего-то новенького.

По этому я скачал "Жажду" (она же — Thirst, она же — Bakjwi).

Как я уже много раз говорил, я крайне не люблю корейский кинематограф. Обычно он сочетает в себе детскую инфантильность сюжета, нарочито слезовыжимательную мелодраматичность, извращённую жестокость, отвратительное, излишне графичное насилие, перенасыщеную цветовую гамму и, что самое печальное, всю эту смесь невероятно скучно смотреть. Ярким примером служит режиссёр Пак Чхан Ук (박찬욱), снявший среди прочего и "Олдбой" с "Я киборг, но это нормально".

И зачем после всего этого я полез ознакамливаться с его новый опусом? Да потому что он о вампирах. А ради вампиров я только Сумерки не готов смотреть, а всё остальное — очень даже.

Сюжет оказался прост: жил был обыкновенный корейский католический священник. И вот, в один прекрасный день, согласился он ради благих целей пойти добровольцем в лабораторные морские свинки.
В результате медицинских экспериментов, наш герой заболел острой формой гемаглобинозависимости, а так же боязнью солнечного света и неудержимым желанием заниматься кое-чем запретным для духовного лица, да ещё и с женой своего старого друга. Причём все свои новообретённые потребности он полюбил удовлетворять одновременно, то бишь в полной темноте во время секса сосать кровушку из своей любовницы.
Всё это, естественно, сдобрено характерными Ук Паковскими подробностями, от которых периодически выворачивает. А со временем действо становится всё извращённее и извращённее, всё отвратительнее и отвратительнее...

Вообще, не напрасно я Сумерки упомянул. Потому что хоть я их и не смотрел (и не собираюсь), но с предметом знаком по многочисленным отзывам. Так вот, здесь — всё один в один то же самое, только эмо-слащавость заменена на традиционную корейскую тошниловку. Ну, и актриса (которая играет любимый гамбургер главного героя) тут гораздо, в разы симпатичнее. В финале, кстати, все умирают, так что конец счастливый.

Очередная попытка посмотреть корейский фильм... failed.

С новым годом!
Tags: movies, slice of life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments