Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Традиционный "There is a season waiting for me" пост

Как-то неожиданно начался новый анимешный сезон. Я планирую пытаться начинать смотреть всего пять сериалов, но чувствую, что в итоге больше двух не останется.

Первым проявился в переведённом виде Sora no Woto, являющийся частью совместного проекта TV Tokyo и Aniplex по превношению в мир добра и счастья в лице оригинального (в смысле — не основанного на манге и прочих лайт новелсах) аниме. Что характерно, первый блин вышел положенным ему по статусу комом.



Сюжет здесь очень прост: давным давно, в далёкой далёкой галактике, жили были обыкновенные японские школьницы, буквально фонтанирующие мутными потоками моэ. Но так как повезло им родиться столь далеко от своей родной страны, вместо школы девочки ходят в армию.

Главная героиня увидела как-то в детстве воспоряющего над полем боя блестящего Гандама и прониклась. В роли Гандама, правда, выступала нейкая таинственная солдатка с трубой (на которой играют, а не водосточной), так что вместо мечты управлять человекоподобным роботом в пустоватой голове японской школьницы зародилась идея... эммм... вступить в полевой оркестр?, что она с радостью и побежала исполнять. Но из-за своей врождённой безмозглости, за 20 минут наша новоявленная воительница умудрилась раза три чуть не стать номинаткой на премию Дарвина.
Как же она вообще дожила до пилотной серии при таком яростном стремлении избавить генофонд человечества от своих бракованных генов — тайна, покрытая мраком.

В любом случае, под конец эпизода старая проверенная команда из Гиперактивной, Тормознутой, Молчаливо-серьёзной и Ещё-Двух собирается вместе, и, под трубные звуки фанфар, отправляется навстречу приключениям...

В общем, впечатления исключительно отрицательные. Дурацкие, заштампованные по самое не балуйся героини, небрежно склёпанный (взболтанный, но не смешанный) из послевоенной Франции, современной Японии и стандартнейшей фэнтезийной легенды сэттинг, средней паршивости анимация, общая вялость повествования... Разве что музыка неплохая, да и то, пока не начинают петь на французском. Не знаю, буду ли смотреть дальше, пока что возникает исключительно одно желание: дропать.

Конечно, главная загадка сериала — аномальное внешнее сходство местных героинь с девочками из K-on, не поддающееся никаким разумным объяснениям и порождающее полтора десятка всевозможных теорий заговоров, как то распыление злобствующей студией КьоАни боевых штаммов вирусов моэшности на территории A-1 Pictures. Но правды, боюсь, мы не узнаем никогда, остаётся только спекулировать на тему.
Tags: anime, degradation, new season
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments