Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Сказка о мёртвой девочке

А слабо снять самый обычный семейный телевизионный фильм за 100 миллионов и с топовыми актёрами? Питеру Джексону всё по плечу.

Тут в интернетах всплыл двд-скриннер его нового, ещё даже не вышедшего в широкий прокат фильма Lovely Bones, и чувствую, в данном случае касса точно пострадает, вряд ли многие захотят идти на это в кинотеатр.



Не могу сказать что плохая картина получилась, но... вот совсем тв-шный уровень, не считая спецэффектов. Слезоточивая (чрезвычайно слезоточивая, не запасшись тремя пачками солфеток лучше не начинать смотреть!) драма на очень трогательную тему, которая вряд ли может оставить хоть кого-нибудь равнодушным, простая до примитивизма и бесхитростная, без капли психологизма и с одномерными героями.

Стилистика семидесятых сыграла злую шутку: если бы не те же спецэффекты (о них чуть позже) и знакомые современные актёры, можно было бы вполне ошибиться и подумать, что фильм был снят лет 35 назад, причём для телевидения. К тому же, половина актёров играет откровенно дубово: на спутницу главной героини, а так же её (г.г.) бойфрэнда и ещё парочку второстепенных персонажей без раздражения смотреть невозможно, это просто уровень сериалов для детей. С не фоновыми героями получше конечно, особенно радует Сарандон в роли непросыхающей, не расстающейся с сигаретой даже во сне манерной бабки-пофигистки. Уолберг традиционно неплох, Saoirse Ronan (понятия не имею, как её имя транскрибировать) здесь понравилась гораздо больше, чем в Atoment (за роль в котором её номинировали на Оскар, насколько я помню). Если бы ещё и она плохо играла, фильм был бы вообще невыносим.

Самое странное и непонятное — спецэффекты. Зачем их здесь столько и таких — одному Пи Джею известно. Имхо, бессмысленная трата денег. Ну ничего все эти подразумевающиеся неземными, но обыденные, скучные и излишне компьютерные пейзажи не добавляют. Ах, там магическое дерево, облетающее птицами. Подумаешь. Видали мы деревья и попсиходеличнее — навскидку вспоминаются Фонтан, Большая Рыба, Лабиринт Пана... Да вообще, какой бы фильм с "неземными" красотами не всплыл в памяти — Lovely Bones им всем проигрывает.

А ещё здесь был до такой степени архитипичнейший маньяк, что просто в мозгах не укладывается, почему его тут же не раскусили и не схватили. С такими фиозиономией и поведением ему только оставалось на своих визитках писать: "Опытный педофил, насильник, маньяк-убийца к вашим услугам".

Ладно, в общем итоге мне фильм даже понравился, хоть минусов у него раз в десять больше плюсов. Но... это снял Пи Джей... Вот зачем давать повод злопыхателям радостно потирать ручки и совершенно справедливо кричать "Акелла промахнулся!"?
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments