Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Первая Группа из Космоса

Вот хорошо бы в Аватаре нави вместо ритуальных песнопений вокруг дерева исполняли положенный им по инопланетному статусу психоделичный спэйс-рок...
Но не сложилось.

Эта несправедливость легко искупается прослушиванием шведской группы First Band From Outer Space. Название впечатляет, конечно, но ребята откровенно врут: они пришельцы совершенно не из космоса, а из прошлого, из далёких 70-ых. Как ещё объяснить такой аутентичный для тех времён псих-прог-рок, который они играют? Только машиной времени.
С момента своего основания в 2001-ом Первая Группа Из Космоса успела выпустить три альбома, последний из которых — The Guitar Is Mightier Than the Gun — увидел свет в прошлом году, и именно с ним я и имел счастье ознакомиться.

Знатная обложка, правда? %)


Аудионаркотики — это вовсе не какие-то там непонятные бинауральные ритмы, а вот такие вот песенки по 10-20 минут каждая. Опять же, в космос не улетаешь, а погружаешься в глубокое прошлое... Вот как сейчас помню: 71-ый год... Я, правда, тогда ещё не родился, но это не так уж и важно :)

Что мы имеем в общем итоге? Отличнейший диск, под завязку наполненный первоклассным псих-прогом, который во всю старается телепортировать слушателя на 40 лет назад. У него это одновременно и получается, и нет, потому что не смотря на аутентичность эпохе синтетических галлюциногенов, чувствуется всё-таки гораздо большая осмысленность и выверенность в музыке, с чем в оригиналах 70-ых была напряжёнка (студийный джем под ЛСД не способствует чёткости структур, да).

Надо будет обязательно приобщиться и к двум предыдущим альбомам группы.

First Band From Outer Space - Smokin' (вторая половина, где начинается прог, особенно хороша):

First Band From Outer Space - Demons & Haze:
Tags: music, review
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments