Мифнар Даэгор (mifnar_daegor) wrote,
Мифнар Даэгор
mifnar_daegor

  • Mood:
  • Music:

Биороботы и флэшмобы

Хммм... Не знаю чего все так расхваливали эту Kowarekake no Orgel :-\

Сюжет очень прост: жили были обыкновенные японские отаку, и решили они в один прекрасный день нарисовать аниме, сочетающее в себе все их заветные желания.

Что мы имеем? Обыкновенный японский студент (или уже нет? не знаю, не поймёшь, человек кроме как периодически страдать по своим по всем анимешным канонам погибшим в автокатастрофе родителям ничего и не делает больше) живёт припеваючи в огромном домище. Однажды он находит на свалке абсолютно функционального биоробота в виде лоли альбиносной расцветки, которая конечно же с радостью поселяется вместе с ним, стирает, готовит, убирает, временами патетически порывается помереть, да излучает вокруг себя непробиваемое поле моэшности (благодаря своей малость побитой памяти). В итоге — все счастливы. Вот и сказочки конец. Тема хентая не раскрыта, странно.
Кламп может спокойно подавать в суд на создателей этой овашки за плагиат.

Заветная мечта японского отаку — моэшный-лоли-биоробот-альбинос-в-наушниках:


На чём таком страшном играл глав. герой я так и не понял:

11 ладов? о_О


Все струны басовые и одинаковой толщины? О_о


А почему здесь их уже внезапно стало семь? о_О


Да, флэшмобы, сразу две штуки. Первый — от veronichka_12:
Вопросы начинаются с "Как вы научились..."

1) ...слушать тяжелую музыку — это то же самое, что и плавать. Можно начинать потихоньку, в бассейне, под присмотром кого-нибудь опытного, а можно что бы тебя бросили сразу в море и ты, побарахтавшись, или поплывёшь, или утонешь. Не знаю какой способ эффективнее, но я учился по первому сценарию :) Постепенно перестаёшь обращать внимание на тяжесть и просто слушаешь то, что нравится, причём уже не важно, гроулят там люди, скримят или поют чистым голосом. Играют медленные баллады или быстрые, под 200 бпм, песни с гипер-бласт-битом.
2) ...любить аниме — а я его всегда любил :) Даже тогда, когда ещё не знал что это аниме. Единственное, чему пришлось долго учиться — не пугаться SD и кавая. Хотя, последнее меня до сих пор сильно пугает иногда :) А как научиться любить моэ и фансервис — не знаю, я их ненавижу. Это самый натуральный рак аниме-индустрии.
3) ...издеваться над людьми — это, на самом деле, врождённое умение, талант в каком-то роде. И я его лишён, по этому приходилось долго зубрить и практиковать. Но мне ещё очень далеко до совершенства :(


Второй — от frazzile:
Вам - букву, Вы - пост о любимой группе или не менее любимом исполнителе на эту букву

Мне досталась буква D.
Долго выбирал между несколькими группами и исполнителями, и в итоге решил остановиться на Death.

Как всем известно, это был проект Чака Шульдинера, ставший именем нарицательным для всего подстиля.

В самом начале 90-ых произошло резкое, скачкообразное перерождение трэш\прото-дэт коллективов в нечто гораздо более интересное. Что их подтолкнуло — не знаю, но факт на лицо: из куколок выползали и расправляли крылья прошедшие метаморфоз взрослые особи, играющие уже совершенно другую музыку: сложную, техничную, прогрессивную, не имеющую ничего общего с примитивным трэшем 80-ых. К сожалению, большинство и дальше последовало в своём развитии по пути насекомых: произведя на свет потомство (в виде одного-двух альбомов), группы распадались... Пик отмирания пришёлся на 93-ый год.

Однако, Death выжил, возможно благодаря тому, что для записи каждого диска Шульдинер набирал полностью новый состав, сам оставаясь единственным постоянным членом группы. Три последних альбома — Individual Thought Patterns (93), Symbolic (95), The Sound Of Perseverance (98) — классика в самом прямом смысле этого слова и одни из лучших альбомов за всю историю металла как жанра.
К сожалению, в 2001-ом, в возрасте 34-ёх лет Чак Шульдинер умер...

Death - Sacred Serenity:

Tags: anime, metal, music
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments